首页 新闻 政务 理论 教育 专题 企业 文化 财经 旅游 生活 娱乐 健康 人才 汽车 房产 视频 论坛 图片库 数字报
咸宁新闻网 | 咸宁日报 | 香城都市报 | 周闻天下 | 综合资讯 | 省情速递
 
当前位置:首页 >> 省情速递 >> 正文
武汉工商学院“四个对接”培养“三力”应用型人才
来源:新华网 时间:2019-05-20 11:11:00 进入论坛 查看数字报 编辑:Administrator

实验课堂

这几天,回校准备毕业论文的武汉工商学院金融专业应届毕业生吴航,向辅导员交上了一份自己与中国农业银行湖北分行的就业协议。去年12月,他从1万多名竞聘者中脱颖而出,凭借优异成绩获得了这份来之不易的offer。

吴航应聘的是银行的通用岗位。这是一个专业型和管理型人才岗位,对应聘者的专业能力和综合素质都要求甚高。“除了幸运,最应该感谢学校对我的培养。”吴航说,在武汉工商学院实行的“3+1”应用型人才培养模式下,他去年6月便回到黄冈英山老家,在中国农业银行英山支行进行专业实习,实践中掌握了各种实际工作技能。“如果没有学校专业能力和实战素质的全面培养,我很难顺利通过笔试和面试。”吴航说,从大二开始,他就参加了学校开设的实训课程,到大型金融公司进行长期专业实训,“这种实训都是企业专家一对一指导,实践性非常强,让我们在学以致用中全面提升能力。”

和吴航一样在毕业前顺利找到满意工作的,还有签约迪拜国际机场免税店的旅游管理专业学生肖楚豫、仅用8个月就晋升公司主管的电子商务专业学生李鹏辉、入职全球著名物流公司的物流工程专业学生余创,以及考上国家公务员的会计专业学生侯帅等,武汉工商学院的优秀毕业生不胜枚举。

物联网实训课

据了解,作为湖北省首批高校创新能力提升计划培育单位、湖北省转型发展试点本科高校,武汉工商学院将“就业有实力、‘双创’有能力、发展有潜力的应用型人才”作为人才培养目标,彰显“四个对接”的人才培养特色,即专业发展与行业产业需求对接,教学内容与企业岗位要求对接,教学过程与企业工作过程对接,科学研究、技术创新与企事业单位实际需求对接。

学校在合作企业设立院士专家工作站,开展校企深度产学研合作

“学校坚持走产教融合之路,优化课程结构,构建以培养专业应用和实践能力为主导的课程体系,采用‘订单班’‘3+1’‘双证教育’‘三学期制’等多种方式,与200多家单位构建校地、校企、校校、校所立体合作架构,实行专业、课程、师资、基地共建,增强行业企业在人才培养上的参与度,使学生与企业行业零距离接触。”武汉工商学院副校长张俊介绍,历年来该校为社会输送了5万多名应用型合格人才,众多毕业生实现高质量就业。(罗袁璐)

上一篇: 湖北省委省政府印发《湖北省乡村振兴战略规划(2018-2022年)》
下一篇: 湖北省卫健委:校园内禁止售卖高盐高糖高脂食品
相关新闻:
主管: 中共咸宁市委宣传部  咸宁市人民政府新闻办公室  鄂ICP备06018974号  © 版权所有 咸宁日报社
 
咸宁日报主办 地址:湖北咸宁温泉路26号 邮编:437100  电话:0715-8128155 8128121
 
未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究