首页 新闻 政务 理论 教育 专题 企业 文化 财经 旅游 生活 娱乐 健康 人才 汽车 房产 视频 论坛 图片库 数字报
咸宁新闻网 | 咸宁日报 | 香城都市报 | 周闻天下 | 综合资讯 | 省情速递
 
当前位置:首页 >> 省情速递 >> 正文
黄石119个长江码头瘦身为16个 
来源:新华网 时间:2019-05-20 10:10:00 进入论坛 查看数字报 编辑:Administrator

(记者黄中朝、通讯员曾亚军、实习生黄晓堰)5月15日,记者在阳新县棋盘洲黄石新港码头看到:巨型龙门吊正在吊装集装箱,巨型抓斗在卸载煤炭,码头上一片繁忙。

黄石市自然资源和规划局地质环境科科长程洁介绍,该市开展长江沿线非法码头整治行动,共拆除103个码头、123个泊位。清理后,除保留华新水泥等少数企业经营所需的15个码头外,重点把黄石新港建设成“一流港口、一流口岸、一流园区”,使其成为对外开放区域型物流中心、产业转型升级示范区、港口城市新区。

程洁称,为整治长江沿岸密布的非法码头,黄石成立了以市委书记牵头的指挥部。多部门合力攻坚,非法码头的混凝土全被破碎清走,原地复垦植绿。

2018年11月,黄石新港二期项目正式开工。待三期项目建成,该港将成为拥有30个泊位、居长江流域前十的大港,实现公路、水路、铁路、航空多式联运。

黄石新港调度室主任罗传利说,新港已开通至上海外高桥、洋山港集装箱运输,并开通韩国、东南亚等近洋航线。作为国家第二批多式联运示范项目,新港业务扩展到了西北、西南。今年来,水铁联运开行至重庆、成都的专列有100多列。

上一篇: 全国助残日系列活动在湖北省启动
下一篇: 湖北省中博会上签约32个重大项目
相关新闻:
主管: 中共咸宁市委宣传部  咸宁市人民政府新闻办公室  鄂ICP备06018974号  © 版权所有 咸宁日报社
 
咸宁日报主办 地址:湖北咸宁温泉路26号 邮编:437100  电话:0715-8128155 8128121
 
未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究