首页 新闻 政务 理论 教育 专题 企业 文化 财经 旅游 生活 娱乐 健康 人才 汽车 房产 视频 论坛 图片库 数字报
咸宁新闻网 | 咸宁日报 | 香城都市报 | 周闻天下 | 综合资讯 | 省情速递
 
当前位置:首页 >> 省情速递 >> 正文
湖北省中博会上签约32个重大项目
来源:新华网 时间:2019-05-19 10:35:00 进入论坛 查看数字报 编辑:Administrator

5月18日,湖北长江经济带项目对接会在江西南昌举行,对接会上共签约32个项目,总投资金额769亿元,涵盖制造业、电子信息、文旅、农林牧渔等多个行业,其中18个项目为制造业。

32个签约项目中,投资额最大的是武汉长江新城引进的武汉国际健康城项目,项目计划投资不低于200亿元。据介绍,项目包括国际人才港、生命科学创新园、智慧医疗产业园、健康管理中心和海外华人华侨总部基地五大核心板块,涵盖医药研发、医药及医疗器械生产、医疗教育等,致力于打造成国际一流的健康医疗示范区、医药医疗人才聚集区和健康领域国际化平台。

大健康概念火热。葛店开发区管委会现场与尚雷仕(广州)健康科技有限公司签约,成功引入尚雷仕智能大健康总部基地。项目主要规划八条休闲SPA自动化整装生产线,预计年产量达到10万台,以及两条光波桑拿房自动化整装生产线、四条SPA配件生产线、三条研发试验线等。

参加此次中博会的17个市州收获颇多。地处鄂西北的十堰市在此次中博会上签约2个项目。其中,湖北迪迈威智能装备有限公司拟投资10亿元在十堰建设图灵机器人项目,该项目集机器人设计、制造及销售于一体,项目落地后将填补空白、促进十堰装备行业发展。

中博会为湖北承接转移、扩大对外开放提供了广阔舞台。中博会开幕前,湖北省各市州抓住机遇,积极开展项目前期对接洽谈,重点推介了650个招商项目,并经中博会官网平台对外发布,通过前期沟通,共有73个项目签约合作。

项目对接会上,武汉、宜昌、孝感分别围绕自身产业特色现场推介招商,承诺以更加优惠的政策、更加优质的服务,为客商创造最佳的生活、工作和创业环境。(记者艾红霞、张茜)

上一篇: 长江防护林三期工程 投资计划敲定 人工造乔木林20.7万亩
下一篇: 国务院安委会第四考核巡查组向我省反馈考核巡查情况
相关新闻:
主管: 中共咸宁市委宣传部  咸宁市人民政府新闻办公室  鄂ICP备06018974号  © 版权所有 咸宁日报社
 
咸宁日报主办 地址:湖北咸宁温泉路26号 邮编:437100  电话:0715-8128155 8128121
 
未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究