首页 新闻 政务 理论 教育 专题 企业 文化 财经 旅游 生活 娱乐 健康 人才 汽车 房产 视频 论坛 图片库 数字报
咸宁新闻网 | 咸宁日报 | 香城都市报 | 周闻天下 | 综合资讯 | 省情速递
 
当前位置:首页 >> 省情速递 >> 正文
湖北文化产业招商会在深圳举行 14个项目鹏城签约330亿元
来源:新华网 时间:2019-05-19 10:08:00 进入论坛 查看数字报 编辑:Administrator

5月18日,作为深圳文博会的重要组成环节,一年一度的湖北文化产业招商会在深圳举行,当日共签约项目14个,总金额330多亿元,项目涉及文化创意、影视投资、文旅度假等类别,成为湖北文化产业高质量发展的新一轮助推器。

湖北广播电视台与华为技术有限公司签约,未来将展开包括人工智能、5G互联网、三网融合等合作,还包括数字融媒体的东方梦工厂项目。湖北广电文化产业发展有限公司副总经理马杰介绍:“与华为合作智慧园区,在本身文化园区的基础上,增加了科技成分,使我们园区文化+科技的氛围更加浓厚,智能更加升级。”据悉,该合作项目位于武汉光谷湖北广电传媒基地,目前基地文化产业园一期已开工。

本次招商会上,超过三成签约项目关注人才培养。咸宁市文化和旅游局与福建青旅海文旅产业集团,签约梓山湖康湾国际康养旅游项目,其中康养旅游人才的职业教育项目,被视为重点内容。福建青旅海相关负责人介绍,职业教育项目是该项目先期启动内容,预计一期招收1000名至2000名学生。签约项目中,一半是文旅融合项目,绿色发展成为投资发展的主基调。重庆国瑞控股集团有限公司与十堰张湾区委宣传部,签约十堰文旅休闲度假区(欢乐世界)项目。重庆国瑞控股集团有限公司总经理肖基奎介绍,将把水库水质进行净化处理,森林也要进行保护性运用。

招商会上,湖北带来的8个文化产业推介项目、94个招商项目也备受关注。“武汉文化与金融合作示范区”项目现场推介结束,武汉市洪山区推介人员刚一落座,现场就有感兴趣的企业前来联系。一批文化产业企业家表达了赴湖北投资考察意向。广东省湖北商会党委书记滕华国说:“这次招商会非常成功,规模大,层次高,我们商会将进行进一步推广,推介更多企业到湖北去投资。”(记者别鸣、王理略)

上一篇: 国务院安委会第四考核巡查组向湖北反馈考核巡查情况
下一篇: 蒋超良与中广核集团董事长贺禹座谈
相关新闻:
主管: 中共咸宁市委宣传部  咸宁市人民政府新闻办公室  鄂ICP备06018974号  © 版权所有 咸宁日报社
 
咸宁日报主办 地址:湖北咸宁温泉路26号 邮编:437100  电话:0715-8128155 8128121
 
未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究