首页 新闻 政务 理论 教育 专题 企业 文化 财经 旅游 生活 娱乐 健康 人才 汽车 房产 视频 论坛 图片库 数字报
咸宁新闻网 | 咸宁日报 | 香城都市报 | 周闻天下 | 综合资讯 | 省情速递
 
当前位置:首页 >> 省情速递 >> 正文
湖北省人大常委会召开主任会议
来源:新华网 时间:2019-05-19 09:26:00 进入论坛 查看数字报 编辑:Administrator

5月17日下午,省十三届人大常委会召开第三十次主任会议。受省委书记、省人大常委会主任蒋超良委托,省人大常委会党组书记、常务副主任王玲主持会议。

会议拟定了省十三届人大常委会第九次会议议程草案和日程,决定本次常委会会议于5月27日至29日在汉召开。

会议审议了有关人事任免议案。

会议审议了《湖北省司法鉴定条例(草案二审稿)》《湖北省中医药条例(草案二审稿)》《湖北省开发区条例(草案)》《湖北省宗教事务条例(修订草案)》《武汉市实施〈中华人民共和国环境保护法〉办法》《武汉市多元化解纠纷促进条例》《荆州市扬尘污染防治条例》《随州市机动车停车条例》,决定将上述条例草案、报批法规提请省十三届人大常委会第九次会议审议。

会议听取和审议了省人大常委会执法检查组关于检查《湖北省动物防疫条例》实施情况的报告、省人大农业与农村委员会关于审议《关于全省林业有害生物防治工作情况的报告》的情况、省人大财政经济委员会关于2019年省级预算调整方案的审查报告、省十三届人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告,决定将上述报告提请省十三届人大常委会第九次会议审议。

会议听取和审议了省人大财政经济委员会对省人民政府关于《湖北省消费者权益保护条例》《神农架国家公园管理条例》实施情况报告的审议意见、省人大教育科学文化卫生委员会对省人民政府关于《湖北省人民代表大会常务委员会关于修改〈湖北省人口与计划生育条例〉的决定》实施情况报告的审议意见、省人大城乡建设与环境资源保护委员会对省人民政府关于《湖北省风景名胜区条例》实施情况报告的审议意见。会议决定,将上述审议意见转请实施机关研究处理,并将审议意见连同实施情况报告一并印发省十三届人大常委会第九次会议。

会议审议通过省人大常委会关于开展《中华人民共和国就业促进法》执法检查的工作方案。

省人大常委会副主任周洪宇、王建鸣、刘晓鸣,秘书长王亚平出席会议。省人大常委会副秘书长、省人大各专(工)委负责人,省委组织部,省高级人民法院、省人民检察院有关负责人等列席会议。

主任会议前,省人大常委会召开党组会议,传达学习习近平总书记主持召开中央财经委员会第四次会议的重要讲话精神、在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神以及重要文章《文明交流互鉴是推动人类文明进步和世界和平发展的重要动力》,传达学习中共中央政治局会议精神,传达学习中央第四生态环境保护督察组向湖北省反馈“回头看”及专项督查情况及省委常委会会议精神,研究贯彻落实措施。(记者王馨、通讯员朱博)

上一篇: 蒋超良与中广核集团董事长贺禹座谈
下一篇: 王晓东:聚焦短板弱项 聚力精准施策 扎实做好非贫困县脱贫攻坚工作
相关新闻:
主管: 中共咸宁市委宣传部  咸宁市人民政府新闻办公室  鄂ICP备06018974号  © 版权所有 咸宁日报社
 
咸宁日报主办 地址:湖北咸宁温泉路26号 邮编:437100  电话:0715-8128155 8128121
 
未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究