首页 新闻 政务 理论 教育 专题 企业 文化 财经 旅游 生活 娱乐 健康 人才 汽车 房产 视频 论坛 图片库 数字报
咸宁新闻网 | 咸宁日报 | 香城都市报 | 周闻天下 | 综合资讯 | 省情速递
 
当前位置:首页 >> 省情速递 >> 正文
湖北汉川六大支柱产业产值达948亿元 总产值占比81.5%
来源:新华网 时间:2019-03-15 19:33:42 进入论坛 查看数字报 编辑:Administrator

  新华网武汉3月15日电(高群 李润霞)近日举行的湖北省孝感市实施“十抓十促”推动高质量发展第六场新闻发布会披露,2018年汉川市累计完成规模以上工业产值1163亿元,其中六大支柱产业累计完成产值948亿元,总产值占比81.5%。

  汉川市副市长肖艳霞介绍,该市依托自身区位优势和工业基础,通过狠抓招商引资和产业培育,以“两区五园”(市经济开发区、福星经济开发区、马庙纺织工业园、北河服装产业园、金鼓城产业园、城南工业园、分水工业园)为载体,逐步发展形成纺织服装、金属制品、食品加工、包装印刷、电力能源和光通信等六大支柱产业。

  纺织服装业目前是汉川市第一大产业。该市现有大小纺织服装企业2100余家,其中规模以上企业达到178家。湖北名仁纺织科技有限公司现有纱锭产能30万锭,是全球最大的缝纫线生产企业。汉川市马口镇被中国纺织工业协会授予“中国制线名镇”称号。抓住武汉市服装产业转移契机,汉川市通过引进湖北川东投资控股集团有限公司建设专业园区,吸引汉正街服装企业落户,在开发区及西江乡形成了以汉正服装城、浙商产业园、裕华工业园、华中皮草城、北河服装产业园等为载体的服装产业集群,年加工成衣超过2亿件,皮草出口额达2亿美元,逐步发展成为全国最大的服装产业加工集散地之一。

  汉川市金属制品业包含规模以上金属制品企业33家、童车制造企业14家。童车产业在立足外贸出口的同时,利用淘宝、天猫等平台开拓国内市场,与阿里巴巴合作,借助“中国质造•汉川童车产业带”上线良机,发力电子商务,跻身全国七大童车生产基地之一。

  汉川市食品骨干企业中,湖北银鹭食品有限公司年产能力超过140万吨,目前是全国最大的罐头、饮料生产基地;双桥(湖北)有限公司年产能达到40万吨,成为华中最大的淀粉糖生产基地。

  (责任编辑:张潘)

更多新闻欢迎扫描下方二维码关注咸宁新闻网官方微信

咸宁新闻网二维码
上一篇: 湖北将组织200多万职工参加劳动和技能竞赛
下一篇: 湖北40家医院组建覆盖基层的健康宣教网络
相关新闻:
娱乐热点更多>>
娱乐新闻更多>>
主管: 中共咸宁市委宣传部  咸宁市人民政府新闻办公室  鄂ICP备06018974号  © 版权所有 咸宁日报社
 
咸宁日报主办 地址:湖北咸宁温泉路26号 邮编:437100  电话:0715-8128155 8128121
 
未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究