首页 新闻 政务 理论 教育 专题 企业 文化 财经 旅游 生活 娱乐 健康 人才 汽车 房产 视频 论坛 图片库 数字报
咸宁新闻网 | 咸宁日报 | 香城都市报 | 周闻天下 | 综合资讯 | 省情速递
 
当前位置:首页 >> 省情速递 >> 正文
车城十堰转型绿色经济
来源:新华网 时间:2019-03-15 12:11:25 进入论坛 查看数字报 编辑:Administrator

  “中国商用车之都又添新动能!”3月13日,在十堰市新建的东风小康项目现场,1400多亩新平整的工地上,总装、焊接、涂装三大车间同时开建。十堰市经信委主任上官守刚介绍,今年9月新工厂就可建成,可年产乘用车30万辆,其中新能源车12万辆。

  从商用车到乘用车,从燃油车到新能源车——车城十堰正向绿色经济转型发展。

  为发力建设汉江生态经济带,十堰提出“现代新车城、绿色生态市”高质量发展的目标定位,建设“一心两翼三高地”。“一心”即在中心城区打造汽车制造、交通物流、商贸金融、科教人才、文化医疗中心,区域面积占全市的5%,经济实力占全市的70%以上;“两翼”即以环丹江口库区为主要区域,形成生态文明和转型发展新优势,以南部三县为主要区域,实施乡村振兴战略,发展现代农业和特色农业;“三高地”为培育县域经济、绿色发展、文化旅游康养三大经济高地。

  打造水源地、新车城,十堰明确路线图和时间表。到今年底,要完成17.46万人脱贫、108个村出列,实现所有县市区脱贫摘帽任务;力争招商引资高端价值链、技术链、产业链的项目82个,引资1000亿元以上。到2020年,汽车工业产值达到2000亿元,高端制造达到100亿元以上。同时,争取2020年建成全国生态文明示范市。(记者饶扬灿、通讯员李启东)

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
更多新闻欢迎扫描下方二维码关注咸宁新闻网官方微信

咸宁新闻网二维码
上一篇: 农发行赤壁市支行网银业务顺利上线
下一篇: 襄阳农田连续7年优质稳产
相关新闻:
娱乐热点更多>>
娱乐新闻更多>>
主管: 中共咸宁市委宣传部  咸宁市人民政府新闻办公室  鄂ICP备06018974号  © 版权所有 咸宁日报社
 
咸宁日报主办 地址:湖北咸宁温泉路26号 邮编:437100  电话:0715-8128155 8128121
 
未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究