首页 新闻 政务 理论 教育 专题 企业 文化 财经 旅游 生活 娱乐 健康 人才 汽车 房产 视频 论坛 图片库 数字报
咸宁新闻网 | 咸宁日报 | 香城都市报 | 周闻天下 | 综合资讯 | 省情速递
 
当前位置:首页 >> 省情速递 >> 正文
武汉用血紧张 医务人员献血23.28万毫升
来源:新华网 时间:2019-03-15 11:01:20 进入论坛 查看数字报 编辑:Administrator


  新华网武汉3月14日电(连迅 杨丽丽)白衣天使展现医者大爱。3月13日,武汉大学中南医院近千名医务人员集体参与无偿献血公益行动。献血人员有医院一线医护人员,有行政后勤人员及还在读书的医学生。当天共献血23.28万毫升。

  中南医院党委办公室主任张雯介绍说,医务人员更能理解血液对抢救患者的重要性。在了解到武汉市临床用血紧张的情况后,中南医院便向职工发出了义务献血的号召,得到职工积极响应。

  武汉血液中心献血服务科科长陈虹说,武汉市一天的血液出库量在20万毫升,每天至少要有800人次献血才能满足需求。目前武汉市日均献血量仅有500-600人,血液缺口较大,尤其以A型血、O型血缺口较大。

  “医务人员平时手术量、工作量都比较大,仍愿意主动无偿献血,令人感动。”陈虹表示,希望更多市民积极参与到无偿献血公益行动中来。

  图为武汉大学中南医院医务人员参加义务献血行动

  图为武汉大学中南医院医务人员参加义务献血行动

  图为武汉大学中南医院医务人员参加义务献血行动

更多新闻欢迎扫描下方二维码关注咸宁新闻网官方微信

咸宁新闻网二维码
上一篇: 助力国家扶贫攻坚战.曼瑜天雅 朱冠村真诚扶贫
下一篇: 南航在汉招聘乘务员安全员 在校生首次纳入招聘范围
相关新闻:
娱乐热点更多>>
娱乐新闻更多>>
主管: 中共咸宁市委宣传部  咸宁市人民政府新闻办公室  鄂ICP备06018974号  © 版权所有 咸宁日报社
 
咸宁日报主办 地址:湖北咸宁温泉路26号 邮编:437100  电话:0715-8128155 8128121
 
未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究