首页 新闻 政务 理论 教育 专题 企业 文化 财经 旅游 生活 娱乐 健康 人才 汽车 房产 视频 论坛 图片库 数字报
咸宁新闻网 | 咸宁日报 | 香城都市报 | 周闻天下 | 综合资讯 | 省情速递
 
当前位置:首页 >> 省情速递 >> 正文
为迎接军运会做“深度美容” 月湖风景区首建栈桥式绿道
来源:新华网 时间:2019-03-15 10:35:46 进入论坛 查看数字报 编辑:Administrator

  栈桥式绿道局部效果图 月湖风景区提供

  打造舒适的城市绿道景观,让市民欣赏湖光山色的同时看不见一片垃圾。11日,在月湖风景区梅子山旁的绿道施工现场,一台挖掘机正在清理湖里沉积17年的淤泥,工作人员正划着小船在湖中打捞垃圾。

  从去年10月开始,为了迎接军运会,月湖风景区启动大型景观提升项目——修建环湖绿道。绿道总长6.5公里,目前已进入最后两个路段的修建。长江日报记者11日在施工现场看到,景区外围临近琴台大道的“临街漫步段”“公园游赏段”“滨水郊野段”已基本完工。撤掉围栏后,绿道两旁被花草点缀,焕然一新。正在加急赶工的“湖山休憩段”是整个绿道的核心景观区域,位于月湖南岸,紧邻梅子山,全长1.2公里。由于依山临水而建,此路段呈独特的三角形状,不仅结合了自然风光,还是武汉市首个长度达到1000米的栈桥式绿道。

  月湖风景区基建科潘科长介绍,从去年10月开始,“湖山休憩段”就开始施工修建了。5个月来,景区每天安排专人在湖面划船打捞浮萍和垃圾,同时还动用挖掘机清理沉积在湖里17年之久的淤泥。“这次深度清理,不仅改善了水质,还开通了这片湖面的船只航道,便于未来水面作业”。

  月湖风景区园林技术顾问田先生称,环湖绿道总体绿化投资为400万元,绿化覆盖率达到90%。其中,“湖山休憩段”预计栽种250棵树木,种类繁多,包括映山红、黑松、池杉、梓树等。建成后,全长1.2公里的木质栈道将被绿树环绕,四季有花,成为武汉市继东湖绿道之后又一个特色滨水空间。

  据悉,月湖绿道预计今年4月底完工,“五一”期间正式对外开放。(见习记者蔡燕秋 通讯员胡云松)

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
更多新闻欢迎扫描下方二维码关注咸宁新闻网官方微信

咸宁新闻网二维码
上一篇: 武汉周六多云适宜踏青赏花 最好戴口罩防花粉过敏
下一篇: 满目春色 武汉赏花出行攻略请收好
相关新闻:
娱乐热点更多>>
娱乐新闻更多>>
主管: 中共咸宁市委宣传部  咸宁市人民政府新闻办公室  鄂ICP备06018974号  © 版权所有 咸宁日报社
 
咸宁日报主办 地址:湖北咸宁温泉路26号 邮编:437100  电话:0715-8128155 8128121
 
未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究