首页 新闻 政务 理论 教育 专题 企业 文化 财经 旅游 生活 娱乐 健康 人才 汽车 房产 视频 论坛 图片库 数字报
咸宁新闻网 | 咸宁日报 | 香城都市报 | 周闻天下 | 综合资讯 | 省情速递
 
当前位置:首页 >> 省情速递 >> 正文
武汉建汉口江滩观光道 市民亲水观江将更便利
来源:新华网 时间:2019-03-15 09:57:02 进入论坛 查看数字报 编辑:Administrator

  14日,市江滩办传来消息,为方便市民、游客观江,园区内已经开辟数条便民通道。

  今年,长江左右岸江滩观光道项目开工建设。因建设打围需要,汉口江滩上起武汉关江滩主入口,下止汉口江滩四期起点,全长6020米的园区临江区域要实施分段打围。按照工程进度,汉口江滩三期的主体工程现已基本结束,施工围挡将陆续拆除,施工重心转移至汉口江滩一、二期范围内。从3月初起,汉口江滩一、二期的观光道项目的施工人员及设备已陆续进场并设立围挡。

  考虑到这一区域为周边百姓周末、节假日最主要的活动空间,市江滩办积极与建设方武汉碧水集团沟通协调,在条件允许的部分区域内,开辟了几条便民通道,方便游人通行。

  据介绍,这几条便民通道均与汉口江滩几大闸口对接,分别为防洪纪念碑、三阳门、五福门、长春门、永清门、汽渡闸口、滨江广场,即游人从闸口处入园,按照园区道路笔直前往,即可抵达江边。园区内,设置有导向箭头。若其他区域人群想要临江亲水,亦可按照箭头提示,步行前往。

  按照计划,长江左右岸江滩观光道将于4月底前全部完工。届时,市民亲水观江将更便利。市江滩办相关负责人表示,施工期间,将尽可能为广大市民和游客提供方便,同时在施工噪音、降尘等方面加强监管。(记者黄师师 通讯员向丽华)

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
更多新闻欢迎扫描下方二维码关注咸宁新闻网官方微信

咸宁新闻网二维码
上一篇: 武汉城镇登记失业率近20年来最低
下一篇: 助力国家扶贫攻坚战.曼瑜天雅 第十站 龙溪村 真情动人心
相关新闻:
娱乐热点更多>>
娱乐新闻更多>>
主管: 中共咸宁市委宣传部  咸宁市人民政府新闻办公室  鄂ICP备06018974号  © 版权所有 咸宁日报社
 
咸宁日报主办 地址:湖北咸宁温泉路26号 邮编:437100  电话:0715-8128155 8128121
 
未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究