首页 新闻 政务 理论 教育 专题 企业 文化 财经 旅游 生活 娱乐 健康 人才 汽车 房产 视频 论坛 图片库 数字报
咸宁新闻网 | 咸宁日报 | 香城都市报 | 周闻天下 | 综合资讯 | 省情速递
 
当前位置:首页 >> 省情速递 >> 正文
助力国家扶贫攻坚战.曼瑜天雅 第十站 龙溪村 真情动人心
来源:网络 时间:2019-03-15 09:57:00 进入论坛 查看数字报 编辑:rwzh1

  社会成员通过慈善活动,均衡社会资源,让全体社会成员能够享受社会发展带来的物质和精神成果,这是建设人类命运共同体的必然选择,也是精准扶贫决胜进入小康社会的必然要求。

  

  为了响应国家“打赢扶贫攻坚战”的号召,曼瑜天雅公司董事长谢杭峰及公司高管童桐、肖明君、兰晶、联合“全国武术公益第一人”铁腿哥齐虎共同发起“助力国家扶贫攻坚战.曼瑜天雅百村扶贫济困计划”公益活动。

  在曼瑜天雅公司董事长谢杭峰的带领下,公司高管童桐,肖明君,兰晶以及华中大区总裁黄英、欧阳利庭伉俪一同来到了黎平县的龙溪村,为这里的困难群众带来了200套棉被毛毯以及现金,在这个乍暖还寒的初春时节,曼瑜天雅扶贫队伍的到来,让整个龙溪村都感受到了温暖。

  

  华中大区总裁黄英、欧阳利庭伉俪能加入到曼瑜天雅公司,是被曼瑜天雅旗下的产品所折服,而加入到曼瑜天雅的扶贫队伍,则是被董事长谢杭峰先生的善心所感染,在事业稳步发展的同时,黄英、欧阳利庭伉俪也希望能为贫困群众做些力所能及的事情,这次他们主动出资捐助了本次扶贫活动。

  

  当亲手把毛毯送到老人手中,华中大区总裁欧阳利庭第一次感受到肩上的担子很重,扶贫任务很艰巨,但在曼瑜天雅公司董事长谢杭峰的带领下,曼瑜天雅人会一直走下去。

  

  迎着夕阳的余晖,曼瑜天雅公司董事长谢杭峰,公司高管童桐,肖明君,兰晶以及华中大区总裁黄英、欧阳利庭把一条条毛毯和棉被放在龙溪村的广场上,这是他们为村民精心准备的。

  龙溪村,位于黎平县尚重镇东南10公里,总面积6.43平方公里,耕地面积286.52亩,其中稻田面积263.52亩,旱地面积23亩。村驻地定扒寨,海拔850米,这里是侗族聚居村。有龙、杨等姓氏。农业主产水稻,农民经济收入主要来源于种养殖业、第三产业和外出务工。就是在这样的一个小村落中,190余户村民有100户都属于贫困户。

  这,只是贵州众多贫困县、贫困村的一个缩影。在全面建成小康社会、建设幸福美丽中国的路上,“扶贫”是我们首要解决的任务之一,有太多需要帮助的人等待着爱心人士的到来。曼瑜天雅公司无疑是起到了带头作用,他们也用实际行动,支援了我们国家的扶贫工作。

  曼瑜天雅公司董事长谢杭峰在发起这次公益活动的时候说过:“对于一个优秀的企业和企业家来说,良知与责任永远比金钱更重要。”在董事长谢杭峰的倡导下,曼瑜天雅公司无疑是将帮助乡村脱贫作为自己承担社会责任和投身公益事业的重要内容。

  曼瑜天雅百村扶贫济困计划自开展以来,得到了媒体的大力宣传报道,为宣传正能量,起到积极的作用。也希望各界爱心人士能加入到曼瑜天雅的这场“扶贫攻坚战”中来。

更多新闻欢迎扫描下方二维码关注咸宁新闻网官方微信

咸宁新闻网二维码
上一篇: 武汉建汉口江滩观光道 市民亲水观江将更便利
下一篇: 武汉发布《2018年度消费者权益报告》 抽检不合格商品同比下降7.1%
相关新闻:
·柳暗花明见伯乐,为爱出发的曼瑜天... ·助人为乐——曼瑜天雅陕西大区总裁王娇
·与爱同行——曼瑜天雅西南运营中心... ·用一生,专注成就一件事——曼瑜天...
娱乐热点更多>>
娱乐新闻更多>>
主管: 中共咸宁市委宣传部  咸宁市人民政府新闻办公室  鄂ICP备06018974号  © 版权所有 咸宁日报社
 
咸宁日报主办 地址:湖北咸宁温泉路26号 邮编:437100  电话:0715-8128155 8128121
 
未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究