首页 新闻 政务 理论 教育 专题 企业 文化 财经 旅游 生活 娱乐 健康 人才 汽车 房产 视频 论坛 图片库 数字报
咸宁新闻网 | 咸宁日报 | 香城都市报 | 周闻天下 | 综合资讯 | 省情速递
 
当前位置:首页 >> 省情速递 >> 正文
湖北省126条道路被评为省级市容环境美好示范路
来源:新华网 时间:2019-03-14 18:25:37 进入论坛 查看数字报 编辑:Administrator

  3月7日从省住建厅获悉,省住建厅、省公安厅近日联合下发了《关于命名2018年度湖北省“省级市容环境美好示范路”的决定》,全省又有11条道路被命名为“湖北省市容环境美好示范路”,总数达126条。

  这11条道路分别是武汉市园博园东路、淮海路、博学路、创新南路、墨水湖南路、宜昌市发展大道、黄石市广州路、荆州市白云路、荆门市虎牙关大道、孝感市交通大道、潜江市江汉路。

  自2012年开始,我省开始开展“湖北省市容环境美好示范路”创建活动,该活动实行一年一评,创建范围为县以上城市(镇)建成区内符合条件的主次干道,道路长度不小于1000米。

  按照我省相关标准,要成为“省级市容环境美好示范路”,必须达到6项刚性标准,即编制有街景(户外广告、店招牌匾)规划和设计方案,并认真组织实施。全面落实市容环卫责任区制度和“门前三包”管理制度。开展生活垃圾分类收集工作,生活垃圾分类收集设施安装到位。沿街建筑立面整洁,空调外机实施美化遮挡,沿街强弱电等杆线入地或隐藏。道路畅通,交通标志、标线、信号灯等交通管理设施符合国标要求。开展创建“市容环境美好示范路”活动,并被命名为市级示范路。这些内容实行一票否决制,任何一项不符合要求即不达标。同时,我省还制定了七大类评分标准,总分100分,从组织领导、建筑立面、广告店招及景观照明、市容环卫、市政设施及路面秩序、临街工地、执勤管理等方面考核,得分90分(含)以上者通过检查验收。 (记者彭一苇、通讯员侯继光、谢锋)

 

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
更多新闻欢迎扫描下方二维码关注咸宁新闻网官方微信

咸宁新闻网二维码
上一篇: 全国政协十三届二次会议闭幕 住鄂全国政协委员返汉
下一篇: 武大樱花吐新探春 预计月底全面绽放
相关新闻:
娱乐热点更多>>
娱乐新闻更多>>
主管: 中共咸宁市委宣传部  咸宁市人民政府新闻办公室  鄂ICP备06018974号  © 版权所有 咸宁日报社
 
咸宁日报主办 地址:湖北咸宁温泉路26号 邮编:437100  电话:0715-8128155 8128121
 
未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究