首页 新闻 政务 理论 教育 专题 企业 文化 财经 旅游 生活 娱乐 健康 人才 汽车 房产 视频 论坛 图片库 数字报
咸宁新闻网 | 咸宁日报 | 香城都市报 | 周闻天下 | 综合资讯 | 省情速递
 
当前位置:首页 >> 省情速递 >> 正文
武大樱花吐新探春 预计月底全面绽放
来源:新华网 时间:2019-03-14 18:17:54 进入论坛 查看数字报 编辑:Administrator

  新华社武汉3月14日电(记者冯国栋)春风吹,吹开了武汉大学的早樱,也吹开了新一轮南下赏花旅游的序幕。武汉市旅游发展委员会14日发布《武汉樱花花期预报》称,武大樱花预计将在本月底全面绽放。

  预报显示,根据湖北省气象部门信息,武大樱花初放日期预计为3月25日,3月28日至30日将迎来盛花期。

  樱花是武汉有名的观赏花卉。武大樱花久负盛名。武大校园内种有樱树上千株,每年春天,前来赏樱的游客络绎不绝。比肩接踵的人潮,在武大校园内缓慢前行,沿百步梯拾级而上抵达樱顶俯瞰樱花缤纷。这已成为武大每年春天常见的一幕景象。

  记者看到,在武大校园内,花期最早的早樱已探春绽放,其他品种的樱花也已含苞待放。

  据武汉大学通报,今年武大“樱花季”期间将继续采取网上预约形式,具体政策将在第一时间通过学校官方微博发布。

  武汉市旅游部门在预报中还发布了汉口江滩等其他赏樱景点的“出行指南”,具体交通路线和提示可在武汉市旅游委网站查询。

 

更多新闻欢迎扫描下方二维码关注咸宁新闻网官方微信

咸宁新闻网二维码
上一篇: 湖北省126条道路被评为省级市容环境美好示范路
下一篇: 武汉:法律知识送到工地一线
相关新闻:
娱乐热点更多>>
娱乐新闻更多>>
主管: 中共咸宁市委宣传部  咸宁市人民政府新闻办公室  鄂ICP备06018974号  © 版权所有 咸宁日报社
 
咸宁日报主办 地址:湖北咸宁温泉路26号 邮编:437100  电话:0715-8128155 8128121
 
未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究