首页 新闻 政务 理论 教育 专题 企业 文化 财经 旅游 生活 娱乐 健康 人才 汽车 房产 视频 论坛 图片库 数字报
咸宁新闻网 | 咸宁日报 | 香城都市报 | 周闻天下 | 综合资讯 | 省情速递
 
当前位置:首页 >> 省情速递 >> 正文
武汉体育人 冬训过大年
来源:新华网 时间:2019-02-12 19:08:56 进入论坛 查看数字报 编辑:Administrator

  2月6日,武汉市游泳队在训练中 长江日报记者李勇 通讯员陈漫诗 摄

  刚刚大年初二,武汉市游泳队和摔跤队的队员们,又投入到紧张的冬训之中。16岁的摔跤运动员张鸣宇说:“春节不放假,早就习惯了!”

  游泳队:除夕上午还练了两小时

  6日一大早,鄢玮泽和余宗达等8名运动员就背着训练包,来到武汉市少儿体校游泳馆,开始训练。

  不久前,国家游泳队开始缩减人员编制,之前一直在国家集训队里训练的这几位年轻选手被迫返回武汉。教练陈漫诗介绍,其实他们都有着很大的潜力,但是现在国家队的要求比较高,留下来的运动员必须是全国比赛的前三名。

  3月24日,全国游泳冠军赛将在山东青岛举行,鄢玮泽和余宗达憋着一口气,立志重返国家队。今年春节他们没怎么休息,即使在除夕的上午,仍然训练了两个小时。

  6日上午,按照训练计划,几位运动员进行了有氧长距离训练,随后各自展开专项泳姿的训练。陈漫诗对他们的评价很高:非常积极,训练很刻苦。

  近年来武汉市游泳队在青少年组别上有所突破,在林正琦、陈漫诗、靳钢、夏欣等一大批优秀教练的精心指导下屡获佳绩,余宗达更是在2017年的全运会上,获得了青少年组的蛙泳全能冠军。

  运动员们很努力,教练员的付出也很多。6日下午,陈漫诗一个人待在家里抓紧时间休息,都没有精力陪老公、儿子去参加亲友聚会,“大年初三开始,我们就要进行全天训练了”。

  摔跤队:上午练技术下午练体能

  6日下午,当长江日报记者来到江汉二桥训练基地时,22名武汉摔跤队运动员正在足球场上跑圈。教练孙茂介绍,看了一下天气预报,从初三开始武汉可能会一直有雨,“上午我们在馆里练了技术,下午趁着天气好,让队员们在室外练一会儿”。

  跑圈后,摔跤队开始了专项力量训练,然后是足球训练。“就是让大家跟着球跑,练练体能,练练合理冲撞,对提高身体素质有帮助。”孙茂说,“这些运动员绝大部分将参加3月18日在山东淄博开始的第二届全国青年运动会摔跤预赛,不能不抓紧啊。”

  武汉摔跤队自1988年首届全国城市运动会以来,一直是冠军队伍,届届见金。2007年在武汉举行的第七届城运会上,更是一口气拿到4枚金牌。

  张鸣宇表示,能够加入这支冠军团队,非常骄傲。“半路出家”的他,直到读初一才开始接触摔跤运动,但是进步神速,一年后就拿到了武汉市冠军,去年的省运会上成功问鼎,在全国比赛中也先后拿到了两个第五名。“我的能力还不够强,所以要争分夺秒,抓紧一切时间训练。”

  武汉摔跤队有不少家在外地的选手,今年他们都没有回家过年。教练刘聪除夕陪着大伙儿吃了顿火锅,大年初一晚上则带着他们一起包饺子。同样没有回家的还有冠军教练林毛,6日的训练场边,他的女儿也赶来为大哥哥、大姐姐们加油助威。

  孙茂说:“今年摔跤队的任务很重。其实运动队就是这样,即便没什么任务,可能春节也就多放个一两天假。”

  据了解,从大年初四(8日)起,武汉市各直属训练单位将全面投入冬训。(记者李勇)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
更多新闻欢迎扫描下方二维码关注咸宁新闻网官方微信

咸宁新闻网二维码
上一篇: 医生夫妇除夕上演接力赛 肝移植患者新年重获新生
下一篇: 在鄂央企承建 非洲第一高楼主体工程竣工
相关新闻:
娱乐热点更多>>
娱乐新闻更多>>
主管: 中共咸宁市委宣传部  咸宁市人民政府新闻办公室  鄂ICP备06018974号  © 版权所有 咸宁日报社
 
咸宁日报主办 地址:湖北咸宁温泉路26号 邮编:437100  电话:0715-8128155 8128121
 
未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究