首页 新闻 政务 理论 教育 专题 企业 文化 财经 旅游 生活 娱乐 健康 人才 汽车 房产 视频 论坛 图片库 数字报
咸宁新闻网 | 咸宁日报 | 香城都市报 | 周闻天下 | 综合资讯 | 省情速递
 
当前位置:首页 >> 省情速递 >> 正文
在鄂央企承建 非洲第一高楼主体工程竣工
来源:新华网 时间:2019-02-12 19:08:56 进入论坛 查看数字报 编辑:Administrator

  春节期间,远在阿尔及利亚的嘉玛大清真寺工地上,2200多名中国建设者仍在加班加点工作。这座非洲第一高楼、世界第三大清真寺主体工程竣工,开始内部装修和机电安装。

  嘉玛大清真寺位于阿尔及利亚首都阿尔及尔,地处地中海畔。项目建筑面积40万平方米,包括宣礼塔、图书馆等12座建筑,其中宣礼塔高265米,为世界最高宣礼塔,也是目前非洲最高建筑。2011年,中建阿尔及利亚公司联合中建三局三公司中标该项目,2012年5月项目开工。

  据介绍,该项目靠近地震带,设计抗震能力达9级,理论寿命500年。项目涉及1000多个欧洲建筑规范、1万多页技术条款、数万张图纸。

  近7年来,中建三局等克服重重困难,工程建设在今年春节期间进入最后收尾阶段,2200名中方人员和300名外籍工人坚守工地,持续施工。

  近年来,中建三局三公司与中建阿尔及利亚公司联合,还承建了空军司令总部、军方医院、塔拉萨酒店等多个重大国际项目。

  据悉,眼下在马来西亚、摩洛哥等国的项目工地上,中建三局三公司还有上百名建设者在春节期间坚守岗位。(记者彭一苇、通讯员熊夷)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
更多新闻欢迎扫描下方二维码关注咸宁新闻网官方微信

咸宁新闻网二维码
上一篇: 武汉体育人 冬训过大年
下一篇: 汉服成为武汉市民新年新衣新选择
相关新闻:
娱乐热点更多>>
娱乐新闻更多>>
主管: 中共咸宁市委宣传部  咸宁市人民政府新闻办公室  鄂ICP备06018974号  © 版权所有 咸宁日报社
 
咸宁日报主办 地址:湖北咸宁温泉路26号 邮编:437100  电话:0715-8128155 8128121
 
未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究