首页 新闻 政务 理论 教育 专题 企业 文化 财经 旅游 生活 娱乐 健康 人才 汽车 房产 视频 论坛 图片库 数字报
咸宁新闻网 | 咸宁日报 | 香城都市报 | 周闻天下 | 综合资讯 | 省情速递
 
当前位置:首页 >> 省情速递 >> 正文
假期前四天136万人次游荆楚 旅游综合收入3.12亿元
来源:新华网 时间:2019-02-12 18:57:09 进入论坛 查看数字报 编辑:Administrator

  今年春节长假,全省传统民俗、新兴项目体验、“热汤白雪”等一批“升级版”旅游产品,不仅吸引了众多游客白天前往,也点亮了夜游市场,不少景区更是全天候红火。纳入全省旅游统计的25个重点景区显示,前四天累计接待游客136.22万人次,实现旅游综合收入3.12亿元,同比分别增长6.96%和8.3%。

  传统民俗有创新。新洲凤娃古寨景区的“打铁花”表演,匠人将1600℃的高温铁水打向高空,瞬间炸出无数朵金色“雨花”,令游客啧啧称奇;襄阳唐城的新春庙会,每天吸引游客超2万人次;武汉欢乐谷的东湖灯会及水上灯组“尼罗河秘境”等,带给游客“身在武汉、环游世界”的夜游体验。

  新体验项目吸引尝鲜客。在恩施建始县,花坪镇鸡公岭飞拉达攀岩户外运动基地,众多游客体验惊险刺激;在石门河景区,喊泉引来众多游客高声呼喊;恩施大峡谷、巴东神农溪、恩施女儿城等网红景区依旧火热。春节前四天,恩施共接待游客492119人次,同比增长51.9%。

  滑雪、泡温泉仍是假期大热门。全省10多家滑雪场个个火爆,神农架的四大滑雪场不仅吸引了武汉及周边省份游客,更是“截和”了原打算去北方滑雪的大批广东客人。各温泉景区也变得更好玩,除了泡汤,沙雕、水上漂流等各种体验项目让游客停留的时间更长。(记者陈熹)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
更多新闻欢迎扫描下方二维码关注咸宁新闻网官方微信

咸宁新闻网二维码
上一篇: 【新春走基层】“熊猫血”护士献血后再回家过年
下一篇: 强冷空气携雨雪来袭 湖北气温将跌至零摄氏度以下
相关新闻:
娱乐热点更多>>
娱乐新闻更多>>
主管: 中共咸宁市委宣传部  咸宁市人民政府新闻办公室  鄂ICP备06018974号  © 版权所有 咸宁日报社
 
咸宁日报主办 地址:湖北咸宁温泉路26号 邮编:437100  电话:0715-8128155 8128121
 
未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究