首页 新闻 政务 理论 教育 专题 企业 文化 财经 旅游 生活 娱乐 健康 人才 汽车 房产 视频 论坛 图片库 数字报
咸宁新闻网 | 咸宁日报 | 香城都市报 | 周闻天下 | 综合资讯 | 省情速递
 
当前位置:首页 >> 省情速递 >> 正文
湖北法院破解“执行难” 2018年执行到位474亿元
来源:新华网 时间:2019-02-12 18:25:46 进入论坛 查看数字报 编辑:Administrator

  新华社武汉2月7日电(记者梁建强)多措并举,湖北各级法院全力破解“执行难”问题,2018年各类执行案件的执结率超过88%,累计执行到位金额474亿元,另有103名“老赖”被追究刑事责任。这是记者近日从湖北省高级人民法院获悉的消息。

  据了解,湖北高度重视执行工作,着力构建综合治理“执行难”大格局。湖北省委政法委牵头召开43个省直部门参加的联席会议,各县市区党政领导担任专项工作领导小组组长,各级职能部门加大协调支持力度,汇聚了“基本解决执行难”工作的强大合力。

  同时,为了更好地落实执行工作,湖北各级法院累计发布失信被执行人名单10.4万人,限制高消费23万人次,以拒不执行判决裁定罪追究103人刑事责任,形成了有力震慑。

  目前,湖北已全面建成执行网络系统,严格管理执行案款,实现执行案件全程留痕;进一步完善了银行存款、理财产品、证券股票、土地房产等领域网络查控机制,实现了对相关人员各类主要财产形式的一体化查控。

  (责任编辑:陈剑)

更多新闻欢迎扫描下方二维码关注咸宁新闻网官方微信

咸宁新闻网二维码
上一篇: 观展阅读体验民俗 武汉人红红火火过“文化”年
下一篇: 【新春走基层】宜万铁路看守员大山深处的坚守
相关新闻:
娱乐热点更多>>
娱乐新闻更多>>
主管: 中共咸宁市委宣传部  咸宁市人民政府新闻办公室  鄂ICP备06018974号  © 版权所有 咸宁日报社
 
咸宁日报主办 地址:湖北咸宁温泉路26号 邮编:437100  电话:0715-8128155 8128121
 
未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究