首页 新闻 政务 理论 教育 专题 企业 文化 财经 旅游 生活 娱乐 健康 人才 汽车 房产 视频 论坛 图片库 数字报
咸宁新闻网 | 咸宁日报 | 香城都市报 | 周闻天下 | 综合资讯 | 省情速递
 
当前位置:首页 >> 省情速递 >> 正文
4点起床开头班公交6个春节坚守岗位 这位武汉司机被称为“头班王子”
来源:新华网 时间:2019-02-12 17:40:56 进入论坛 查看数字报 编辑:Administrator

  百步亭钟楼上的时针,见证了朱利民6年来头班发车的时间 长江日报记者张宁 摄

  2月8日凌晨5时许,天寒地冻,武汉公交707路46岁的头班车司机朱利民,像往常一样又提前赶到公交707路的终点站——百步亭花园路百步华庭,打开车门,让已在此候车的7位乘客提前先上车坐着。5时30分,朱利民准时发出头班车。6时54分许,车辆抵达起点站——汉阳蔷薇路公交停车场。

  像这样每天凌晨5时30分准时发出头班车,朱利民已坚持了近6年。公交707路是武汉市的“王牌”公交线路之一,客流量一直较大。该线路单程长28公里、途经解放大道、中山大道、汉阳大道等主干道上33个站点。

  2013年5月起至今,朱利民一直都是头班车司机。为开好头班车,他一个人专门在公交707路的终点站附近租了间小房,每天都是雷打不动于晚9时睡觉,凌晨4时许起床,“我一般都是提前30分钟把车门先打开,让候车乘客都能提前坐上车。尤其是在冬天时,提前打开车上暖气,也可让乘客们暖和些。”

  过去的5年春节里,朱利民也都是坚守在驾驶台上。今年也没例外,朱利民从正月初二要工作到初六。

  公交707路的头班车有相当一批的固定乘客,乘客以企事业单位的保洁员、通勤车司机等为主,不少乘客都与朱利民成了好朋友,并亲切称呼他为“头班王子”。(记者王刚 通讯员鲁娟 汪仔燕 廖瑜)

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
更多新闻欢迎扫描下方二维码关注咸宁新闻网官方微信

咸宁新闻网二维码
上一篇: 武汉低温跌至0℃以下 市民出门当心防滑
下一篇: 观年画赏民俗写春联猜灯谜 武汉市民博物馆里品味传统文化
相关新闻:
娱乐热点更多>>
娱乐新闻更多>>
主管: 中共咸宁市委宣传部  咸宁市人民政府新闻办公室  鄂ICP备06018974号  © 版权所有 咸宁日报社
 
咸宁日报主办 地址:湖北咸宁温泉路26号 邮编:437100  电话:0715-8128155 8128121
 
未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究