首页 新闻 政务 理论 教育 专题 企业 文化 财经 旅游 生活 娱乐 健康 人才 汽车 房产 视频 论坛 图片库 数字报
咸宁新闻网 | 咸宁日报 | 香城都市报 | 周闻天下 | 综合资讯 | 省情速递
 
当前位置:首页 >> 省情速递 >> 正文
利川公益顺风车缓解山乡出行难
来源:新华网 时间:2019-02-12 17:25:07 进入论坛 查看数字报 编辑:Administrator

  “只需要一个手势,就能免费乘车。”大年初三,利川市西北边陲的建南镇贫困村民牟方才早早背着竹背篓,来到集镇免费顺风车停车点。大约5分钟后,他就搭上了一辆鄂Q牌照的大众私家车去利川城区走亲戚。

  建南是利川市最偏远的集镇,山高坡陡,一些村落还未通公汽,村民出行往往靠双脚,爬坡过坎,十分艰难。2018年年初,利川3名青年发起建立公益顺风车联盟,近50位当地私家车车主加入。在车辆的后牌照下方,贴有“公益顺风车协会”标识,乡亲们只需竖起大拇指,车主就会停下来询问去处,如果顺路,可免费乘坐该车。

  联盟建立了“公益顺风车”微信群,乡亲们关注群内车辆路线信息,就可选择免费乘坐适合出行路线的顺风车。2月4日,公益顺风车联盟举行团聚大会。联盟成立一年,免费搭乘山区群众1.2万人次,队伍发展到140位会员车辆,共计发布行程8000余次。得到了当地政府和群众广泛认可,称他们为“顺风侠”。“多一次搭载,就多传递一次正能量。”发起人杜世军表示,希望乡亲们的大拇指能一直竖下去。(记者刘畅、通讯员蒋姮)

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
更多新闻欢迎扫描下方二维码关注咸宁新闻网官方微信

咸宁新闻网二维码
上一篇: 稻香鸭肥 望山村不再望山吃饭
下一篇: 柴火灶,烧出家味道
相关新闻:
娱乐热点更多>>
娱乐新闻更多>>
主管: 中共咸宁市委宣传部  咸宁市人民政府新闻办公室  鄂ICP备06018974号  © 版权所有 咸宁日报社
 
咸宁日报主办 地址:湖北咸宁温泉路26号 邮编:437100  电话:0715-8128155 8128121
 
未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究