首页 新闻 政务 理论 教育 专题 企业 文化 财经 旅游 生活 娱乐 健康 人才 汽车 房产 视频 论坛 图片库 数字报
咸宁新闻网 | 咸宁日报 | 香城都市报 | 周闻天下 | 综合资讯 | 省情速递
 
当前位置:首页 >> 省情速递 >> 正文
不能回家过年 便利店店长向女儿告假
来源:新华网 时间:2019-02-12 17:17:08 进入论坛 查看数字报 编辑:Administrator

  29岁的年轻母亲明姣玲,在2018年成为便利店店长,这个新春假期,她向女儿与丈夫“请假”,坚守岗位,她感叹说:第一次没有回家过年,有对家人的遗憾,但收获同样不小。

  “包子您是现在吃还是打包带走?”2月4日是年三十,中午时分,长江日报记者在武汉市盘龙城天汇龙城小区门口的苏宁小店里看到,不时有顾客出入,有的采购串门水果,有的则是采购日常所需。

  明姣玲忙碌的身影穿梭在小店的收银台与货架之间,春节期间苏宁小店是不放假,店内一共5名员工,大多家都在外地,包括明姣玲在内。为了照顾其他店员,她主动为自己安排满了春节假期的班次,首次没有回老家过年。

  明姣玲与先生都是黄冈红安县人,2013年大学毕业后双方都留在武汉发展,次年迎接了女儿的降生。“我们每年春节都会一起回老家,毕竟爸爸妈妈都在那里,今年没回去,公公还以为我和爱人吵架了。”谈起今年过年没有回家,明姣玲向记者笑着说,还引发了家里一阵“紧张”。“昨天还和女儿茜茜打电话解释了半天。” 明姣玲说除了长辈的担心,孩子也很失落。

  “便利店虽然看起来不起眼,但在生活中扮演着重要的角色。” 明姣玲说,“没有回家过年虽有遗憾,但也带给我成就感,比如新年里顾客的一声问候,还有他们满载而归的笑脸。”(记者赵歆)

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
更多新闻欢迎扫描下方二维码关注咸宁新闻网官方微信

咸宁新闻网二维码
上一篇: 柴火灶,烧出家味道
下一篇: 节日零食不离口 女子抽出“牛奶血”
相关新闻:
娱乐热点更多>>
娱乐新闻更多>>
主管: 中共咸宁市委宣传部  咸宁市人民政府新闻办公室  鄂ICP备06018974号  © 版权所有 咸宁日报社
 
咸宁日报主办 地址:湖北咸宁温泉路26号 邮编:437100  电话:0715-8128155 8128121
 
未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究