首页 新闻 政务 理论 教育 专题 企业 文化 财经 旅游 生活 娱乐 健康 人才 汽车 房产 视频 论坛 图片库 数字报
咸宁新闻网 | 咸宁日报 | 香城都市报 | 周闻天下 | 综合资讯 | 省情速递
 
当前位置:首页 >> 省情速递 >> 正文
节日零食不离口 女子抽出“牛奶血”
来源:新华网 时间:2019-02-12 17:09:07 进入论坛 查看数字报 编辑:Administrator

  春节期间,31岁的陈女士因为腹痛到医院做检查,没想到竟抽出一管白色的“牛奶血”,血糖直接“爆表”。

  今年过年期间,陈女士没事就和家人坐在一起,边看电视边吃瓜子、杏仁等零食唠嗑。连着吃了几天后,陈女士在家中突然感到腹部胀痛,被家人赶紧送到武汉市中心医院后湖院区就诊。

  抽血时发现,陈女士血液上层变成牛奶状的乳白色,这是高血脂导致的“乳糜血”现象。该院内分泌科副主任医师丁胜接诊后,发现她血糖高得测不出来,怀疑为糖尿病酮症酸中毒,如果不及时治疗还会有生命危险。经过积极抢救和治疗,目前陈女士已经脱离了生命危险,血糖、血脂也基本得到控制。

  该院内分泌科主任医师张旭艳介绍,“瓜子花生等坚果是富含脂肪的高热量食品,这类食品吃得过多会导致热量摄入大大增加,血脂可通过糖异生作用转化为葡萄糖,造成血糖升高”。(记者武叶 通讯员刘姗姗)

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
更多新闻欢迎扫描下方二维码关注咸宁新闻网官方微信

咸宁新闻网二维码
上一篇: 不能回家过年 便利店店长向女儿告假
下一篇: 解不开“过年回谁家”难题 宜昌妻子气得跳江被救起
相关新闻:
娱乐热点更多>>
娱乐新闻更多>>
主管: 中共咸宁市委宣传部  咸宁市人民政府新闻办公室  鄂ICP备06018974号  © 版权所有 咸宁日报社
 
咸宁日报主办 地址:湖北咸宁温泉路26号 邮编:437100  电话:0715-8128155 8128121
 
未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究