首页 新闻 政务 理论 教育 专题 企业 文化 财经 旅游 生活 娱乐 健康 人才 汽车 房产 视频 论坛 图片库 数字报
咸宁新闻网 | 咸宁日报 | 香城都市报 | 周闻天下 | 综合资讯 | 省情速递
 
当前位置:首页 >> 省情速递 >> 正文
2018武汉楼市销售排行榜出炉 6家房企销量破百亿 保利夺冠
来源:新华网 时间:2019-01-12 13:41:04 进入论坛 查看数字报 编辑:Administrator

  近日,中国指数研究院华中分院发布《2018年武汉楼市销售排行榜》显示,保利、武汉地产、万科、中建三局、绿地、金地共6家房企销售额突破百亿,与2017年相比,百亿房企阵容扩大了3家。

  长江日报记者梳理发现,在“2018武汉房企市场占有率TOP30”榜单中,2018年保利获得销售冠军,全年销售金额达196亿。排名第二的是武汉本土房企,武汉地产集团,全年销售金额达191亿。第三名则为万科,全年销售额达180亿。另外超过百亿销售额的还有中建三局157亿、绿地152亿、金地100亿。

  据悉,2018年中国千亿房企数量达到31家,武汉就汇聚了30家。以中国房地产百强企业为代表的品牌房企市场份额日渐扩大,其中,武汉本土房企武汉地产集团、中建三局入围前10强,联投置业、福星惠誉、美好置业3家房企入围前30强。

  数据显示,2018年武汉前30强房企成交金额较上年增长三成,市场占有率较上年增加16.7个百分点。从榜单看,十强门槛明显提高,前十强

  累计销售额1319亿元,较2017年1060亿元增长24.4%,第十名78.78亿元,较2017年的65.68亿元增长明显。

  中国指数研究院(华中)市场研究总监李国政分析,品牌房企在2018年取得如此优异的成

  绩,一方面是由于持续增加的市场供应,房企快周转的方式提升了销售业绩,另一方面在于房企不断加强市场拓展力度,提升了武汉各个区域布局的均衡性,为武汉全年业绩的增长奠定了良好的基础。

  本周5个楼盘开盘 不限购两大毛坯盘入市

  长江日报讯(记者陈永权)进入2019年,武汉楼市逐步趋于稳定化发展,楼盘去化率也大不如前。据克而瑞监测数据显示,本周5个项目开盘,共988套,市场供应开始回落。

  据相关数据统计,今年1月首周武汉共计5个项目开盘,分别为东湖高新区的清江山水九程、经济开发区的现代天外天小镇、硚口区的新华尚水湾、东西湖区的天纵半岛澜湾以及江夏区的恒大科技旅游城。这些楼盘涵盖主城区和远城区,毛坯、非毛坯均有,整体去化率下滑严重,最低去化率还不足14%,楼市降温现象明显。

  亿房网研究中心统计,本周,武汉市共有10个住宅预售证、5个楼盘开盘。分别为常青花园恒大御景、时代新世界、绿城桃李春风、中建壹品澜郡、中国核建锦城。

  其中,中建壹品澜郡和绿城桃李春风都是不限购区楼盘,本次推出的是毛坯房且有80平方米左右的小户型。绿城桃李春项目临近21号线施岗站,小区环境好,本次加推2栋楼88-110平方米毛坯房后,整个项目就都卖完了,有购房需求的不妨抓紧选购。(记者陈永权)

  

(责任编辑:连迅)

更多新闻欢迎扫描下方二维码关注咸宁新闻网官方微信

咸宁新闻网二维码
上一篇: 湖北商用车自主研发获重大突破 首款重型机械自动变速箱下线
下一篇: 湖北沙洋:资金“输血”兴大户
相关新闻:
娱乐热点更多>>
娱乐新闻更多>>
主管: 中共咸宁市委宣传部  咸宁市人民政府新闻办公室  鄂ICP备06018974号  © 版权所有 咸宁日报社
 
咸宁日报主办 地址:湖北咸宁温泉路26号 邮编:437100  电话:0715-8128155 8128121
 
未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究