首页 新闻 政务 理论 教育 专题 企业 文化 财经 旅游 生活 娱乐 健康 人才 汽车 房产 视频 论坛 图片库 数字报
咸宁新闻网 | 咸宁日报 | 香城都市报 | 周闻天下 | 综合资讯 | 省情速递
 
当前位置:首页 >> 省情速递 >> 正文
2018年长江委查处非法采砂船1622艘
来源:新华网 时间:2019-01-11 22:33:02 进入论坛 查看数字报 编辑:Administrator

  新华社武汉1月11日电(记者黄艳)非法采砂是长江大保护的毒瘤之一。2018年长江委对流域内非法采砂保持高压严打,全流域查处非法采砂船只1622艘,长江干流规模性非法采砂基本绝迹,河道采砂管理秩序总体可控。

  这是记者近日从长江委获得的消息。据介绍,2018年长江委共巡江4.9万余次,全流域共查处非法采砂船1622艘,各地依法判决非法采砂案件4起,21人获刑。

  长江委河道采砂管理局加强了长江干流非法采砂27个重点江段和敏感水域的暗访巡查,2018年累计暗访19次、275人次,暗访江段2.2万公里,其中暗访、巡江3次,2次约谈、3次通报相关市县河长和采砂管理负责人。

  长江委河道采砂管理局有关负责人介绍,目前长江干流采砂秩序稳定向好,得益于长江大保护精神的贯彻和执行,得益于打击非法采砂法律体系的逐渐完善,得益于多部门、多地域联合执法体制机制的日益顺畅等。目前,各地执法能力和队伍建设也不断提升。

  (责任编辑:陈剑)

更多新闻欢迎扫描下方二维码关注咸宁新闻网官方微信

咸宁新闻网二维码
上一篇: 2018年武汉哪个区域购买力增长最快?
下一篇: 2018年湖北共有12家企业列入拖欠工资“黑名单”
相关新闻:
娱乐热点更多>>
娱乐新闻更多>>
主管: 中共咸宁市委宣传部  咸宁市人民政府新闻办公室  鄂ICP备06018974号  © 版权所有 咸宁日报社
 
咸宁日报主办 地址:湖北咸宁温泉路26号 邮编:437100  电话:0715-8128155 8128121
 
未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究