市退役军人事务局组织老军医开展义诊活动
服务百姓暖民心

  本报讯 (记者陈婧 通讯员李玺 赵超意) “小孩子要少吃糖,多吃蔬菜水果和粗粮,养成早晚刷牙、饭后漱口的好习惯,这样牙齿好、身体也健康。”“糖尿病患者在日常生活中一定要注意调理脾胃,养成良好的饮食和作息习惯,适量运动、多饮水,让身体的运化功能逐渐恢复……”9月22日,在咸安区西河社区,几位满头银丝的老军医对来到义诊点咨询的小区居民细心叮咛。

  原来,此前市退役军人事务局党员干部在下沉社区的过程中,了解到包保西河社区群众对医疗需求很大,于是组织来自咸宁市军休所义诊医疗队的6名老军医,到该社区开展“下基层、察民情、解民忧、暖民心”义诊活动,既能充分发挥军休干部专业优势,让老干部老有所为 、发挥余热、服务社会,又能为群众帮小忙、解小难、惠小利、排小忧。

  义诊活动当天,小区居民早早便来到义诊点咨询,参与义诊的老军医们热情接待每一位就诊群众,认真听取他们介绍病情,耐心细致地为他们把诊问脉,免费量血压、测血糖、听心率,并提供健康咨询、讲解日常保健、进行病情评估和用药指导等。市退役军人事务局志愿者逐一向居民发放健康教育宣传资料,并免费为群众发放价值5000元的非处方常用药品。

  通过此次义诊活动的开展,不仅让居民在家门口就享受到了优质的医疗服务和健康教育,还引导居民树立了健康的生活观念,获得群众一片赞许声。大家纷纷表示,此次义诊活动,全心全意为老百姓着想,从实际出发,给大家提供了很大帮助。

  据了解,咸宁市军休所义诊医疗队已连续25年组织开展老军医义诊活动。