2020年7月31日 星期
湖北科技学院附属第二医院“冬病夏治”三伏贴开贴

“冬病夏治”是指对于一些在冬季或遇寒容易发生或加重的疾病,在夏天给予针对性的治疗,提高机体的抗病能力,从而使冬季易发生或加重的疾病减轻或消失,是中医学“天人合一”的整体观和“未病先防”的疾病预防观的具体应用。为造福患者,湖北科技学院附属第二医院中医科在传统三伏贴基础上,全新推出特色灸法——督脉灸。

三伏督脉灸是我国传统中医特色疗法之一。三伏天,不仅是外在气候阳气最盛的季节,也是人体自身阳气最旺的时候。这时做艾灸,就是利用“天之阳、地之阳、人之阳”三重合力,固本扶正,祛除一切寒湿,打通瘀阻经络,此时艾灸可以最大程度获得艾灸效果,一举扫掉体内的阴寒之气,改善各种虚寒类疾病及体质。尤其是三伏督脉灸铺灸一身之阳、巧治一身之病,隔姜铺灸更是扶阳固本之王牌!

督灸灸的适应:强直性脊柱炎、风湿性关节炎、类风湿性关节炎、增生性脊柱炎、慢性盆腔炎、产后身痛,以及慢性支气管炎、支气管哮喘、鼻炎、体质虚寒、空调病、慢性疲劳、亚健康。

提前预约有惊喜:我们科室将选用道地优质药材及科学的贴敷方法,进行中医辨证取穴为大家敷贴,现在预约有优惠。

优惠活动一:即日起预约者免挂号费;

优惠活动二:贴敷三次190元,免费赠送加强贴敷一次;

优惠活动三:前100名送理疗体验2次(价值60-120元)。

预约及贴敷地点:咸宁市温泉茶花路58号 湖北科技学院附属第二医院中医康复科(门诊大楼三楼)

咨询电话:医护办公室0715-8102601

13986639166(胡主任)

15872803369(余副主任)

18071268586(徐护士长)

医院地址:湖北省咸宁市温泉马柏大道168号(东门)、茶花路58号(西门) 健康热线:0715—8102616

2020年7月31日 星期

第07版:赛场内外 上一版3  4下一版