2020年7月30日 星期
关爱学生健康 呵护学生成长
湖科预防艾滋宣传走进东方外校

本报讯(记者 叶子 通讯员 王俊芳)7月27日,湖北科技学院“WE爱在一起”项目组到东方外国语学校开展青春期健康知识教育活动,该校高一、高二部分学生参加教育活动。

在教育活动开始前,同学们积极参与中学生“青春健康,预防艾滋”及后疫情时期学生心理状态调查问卷。随后“WE爱在一起”项目组教育主讲甘宇航开展以预防性暴力为主题的讲解,并通过概念讲解,与学生互动、分小组讨论、现场模拟等多环节使同学们全面掌握预防性暴力。

“WE爱在一起”项目组相关负责人表示,疫情防控特殊时期,学生的身心健康尤为重要,开展此次活动,是为引导学生正确面对青春期可能出现的各类身体、心理健康问题,让学生以健康的身心状态对待学习,迎接挑战,营造健康、安全的校园环境。

东方外国语学校执行校长陈大恒表示,希望同学们通过本次健康知识学习,建立防范意识,掌握防范技术、方法,在生活中提高应对欺骗意识,增强自我保护意识,做保持身心健康。

2020年7月30日 星期

第10版:健康咸宁 上一版3  4下一版