2020年6月30日 星期
嘉鱼农商行
推出“流水贷”助力个体商铺

本报讯 (记者 徐浪 通讯员 杨惠春 陈 醇) “受疫情的影响,今天生意一直不好,眼看端午节快来了,想多进点货冲一下销售,正在我四处筹钱进货时,嘉鱼农商行信贷人员找上门来,问我有没有资金需求,因为没有抵押和担保,他们用去年从烟草公司的进货流水,为我发放了10万元贷款,没想到他们服务真贴心。”近日,嘉鱼县鱼岳镇经营小超市的殷老板从嘉鱼农商行获得10万元“流水贷”后高兴地说。

这也是该行发放的首笔“流水贷”。

街头巷尾、村口路边的小店铺和小商超,是经济发展的晴雨表,直接反应区域经济发展的活跃度。为提振消费促进经济稳定增长,促进商铺稳步发展,嘉鱼农商行为这些小商铺量身定制了微贷产品——“流水贷”,有效解决小微客户融资难、融资贵问题,助力他们快速步入经营正轨。

“流水贷”客户凭借进货流水,可获得相应数额的贷款,无需抵押和担保,最高额度可贷30万元。“流水贷”手续简单、审批流程短,且执行优惠利率。

根据前期摸底调查,嘉鱼农商行列出1.6万个小商铺名单,再由支行分配到信贷客户经理,落实对接责任。现已筹措首批1000万元“流水贷”资金,后期将随时跟进补充。同时,不断拓展渠道,联合农资公司、医药公司、盐业公司、电力公司、自来水公司等,为更多小商铺解决资金问题,助力当地经济恢复和发展。

截至目前,该行已投放“流水贷”26笔,金额250 万元。

2020年6月30日 星期

第10版:民生·财经 上一版3  4下一版