2020年6月30日 星期
工行咸宁分行红色书屋正式上线运行

本报讯 (通讯员 肖满诗) 6月28日,工行咸宁分行红色书屋正式上线运行,这既标志着该行将党建建在网上,将全员连在线上的新教育模式迈上了新台阶,也为基层支行党建工作打开了智慧之门。

据了解,为打造全天候、开放化、菜单式的智慧党建教育服务平台,不断丰富爱党爱国教育形式,让全员理论学习教育强来、活起来,教育引导全员培育和践行社会主义核心价值观,巩固深化主题教育成果。今年初,工行咸宁分行党委决定利用行内网讯平台资源建立线上红色书屋。

红色书屋线上服务平台共分革命先辈回忆录、学习心得交流两个子栏目。其中:革命先辈回忆录栏目首期共收录李德生等127名革命先辈回忆录;学习心得交流栏目主要用于编发、分享全员在线学习革命先辈英雄故事后学有所获、思有所得。

工行咸宁分行党委书记、行长刘杨介绍, 建立咸宁分行红色教育在线书屋,其目的就是让全行干部员工,特别是党员领导干部,通过开展线上“一对一”学习学习革命先辈英雄故事,树牢理想信念宗旨根基,以革命先辈为榜样,自觉做红色英雄文化基因的传承者、践行者,在各自岗位上充分发挥党员先锋模范作用,着力在全行上下营造‘崇敬英雄人物、铭记英雄贡献、学习英雄品格、践行英雄精神’的崇尚英雄浓厚氛围,不断掀起人人争当英雄模范的热潮,努力为建设新时代区域强行注入无限活力和内在动力。

2020年6月30日 星期

第10版:民生·财经 上一版3  4下一版