2020年6月30日 星期
咸安政协委员真心真情解民忧
一条建议解决了1300余名村民吃水难

本报讯(记者 葛建伟 特约记者 黄希元 通讯员 晏鹏)6月21日,记者从政协咸安区第五届委员会第五次会议上获悉,2019年,该区政协委员紧扣民生、民愿、民意,认真履职,真心真情解民忧。

据悉,多年来,该区向阳湖镇广东畈村洞口片九个村民小组323户1341人一直希望吃上干净、安全的自来水。为此,该区政协专门组织政协委员赴向阳湖镇广东畈村和水利部门考察调研,撰写提交了《关于解决向阳湖镇广东畈村洞口片区安全饮水的提案》,但因资金、城市供水机制体制等因素制约,一直没有得到落实。对此,该区政协主席会议把这一提案列入重点提案进行督办,督促区水利和湖泊局把洞口片区管网延伸工程列入农村安全饮水巩固提升工程规划,投入资金45万元,提供价值50余万元的主支管网。

为了做好咸宁联合水务城市供水的协调工作,该区政协负责督办这一提案的一名政协委员多次与市住建局、咸宁联合水务公司相关负责人沟通、协商,终于达成了城市供水协议。广东畈村筹措资金271万元,该区政协委员、咸宁市成美建材公司副总经理陈青捐资11万元。经过努力,2019年底,彻底解决了广东畈村九个村民小组323户1341人的安全饮水难题。

2020年6月30日 星期

第08版:咸安新闻 上一版3  4下一版