2020年6月30日 星期
市路灯管理服务中心保障防汛期间路灯安全运行
提醒:路灯附近有积水,千万别靠近

本报讯(通讯员周磊)连日来,市路灯管理服务中心组织专班,开展针对性的汛期特巡和蹲点值守,统筹兼顾防范安全风险,保障防汛期间路灯设备的安全稳定运行。

该中心一方面密切关注天气变化,做好应急准备,确保人员、车辆、物资统一调配和统一指挥;另一方面,迅速启动应急预案,加大对重要线路和设备的特殊巡视工作,特别是加大对地势低洼地段路灯电源设备,以及淦河全线桥岸景观亮化设备线路的巡视检查。

同时,该中心严格执行24小时值班制度,并结合历年汛情和路灯设备情况,及时关停淦河沿线和城区低洼路段设备线路,针对性做好防汛检查及时消缺、及时整改,确保设备、人身安全。

该中心提醒:进入雨季汛期,路灯杆泡在水中,万一露漏电了,整片积水都会带电,人一旦进入就有触电危险。如果下雨天觉得脚下一麻,一定要背对电线,单腿跳跃,反向离开,蹦到8米外,跨步电压很危险!广大市民外出时,如果遇到路灯、红绿灯、灯箱广告牌、电箱等附近有积水,千万不要靠近。

2020年6月30日 星期

第07版:社会·万象 上一版3  4下一版