2020年6月30日 星期
咸宁农商行“最美农商人”
周琴:常思奋进,与农商行共成长
记者 徐浪 通讯员 黄华 尹合明

人物名片

周琴(左),女,34岁,本科学历,现任咸宁农商行咸安支行营业室电银主管。2010年入职农商行,主要从事综合柜员、大堂经理、电银主管等岗位工作。她工作认真,以责任与担当镌刻事业的年轮,日积月累与农商行共成长,2018年荣获咸宁农商行“先进柜员”荣誉称号,并在全市农商行2019年度“最美农商人”评选活动中获评“最美农商营销员”。

“树有年轮,记录着它的成长,对我来说,事业就是年轮,镌刻着心中的责任与担当。”周琴说,在咸宁农商行的九年是磨砺,更是沉淀。这九年时间里,周琴没有任何捷径可循,只能脚踏实地一步一步往前走,与农商行一起成长。

初见农商行

2010年,周琴入职咸宁农商行,至今九年多了。周琴先后从事过综合柜员、大堂经理、电银主管等岗位,每到一个岗位,她都有不同的感悟,也对农商行有更深的感情。

第一次到农商行办业务,周琴看到了这样的场景:营业大厅人非常多,老人们耳朵不灵敏,手脚也不方便,常常手足无措,但工作人员丝毫没有厌烦,详细解释并耐心引导着老人们办理业务,真正做到了服务周到、高效娴熟。客户离开时脸上露出满意的笑容,拉着农商行工作人员的手,像母亲拉着女儿,很温暖,触动心灵。

也因为遇见这份温暖,内心深处的种子开始慢慢发芽,周琴暗自下定决心,要将这份服务继续传递,也认定农商行将是她为之奋斗一生的地方。多一份耐心,在合规的前提下,主动服务,多为客户做一些力所能及的事。农商人历来如此,而后来的周琴亦是。

2010年,在家人的支持和鼓励下,周琴顺利考进了农商行,正式加入这个大家庭。通过不断的学习与磨练,周琴的个人业务能力与职业素养渐渐得到领导的认可,2015年从乡镇网点调入农商行咸安支行。

奋斗农商行

2015年,咸安支行正是创建四星级网点的重要时期,周琴几乎天天加班至深夜,亲身经历了四星级网点打造的全过程,体会到其中的艰辛与不易,也品尝到成功后的激动和喜悦,因此格外珍惜这来之不易的果实。

在2019在四星级网点复评期间,周琴更加用心,从不言累,严格按照复评要求认真整理、逐条核对2015年四星级网点评定以来网点各类资料,并在复评当日全程解说,最终成功通过四星级网点复评。

担任大堂经理期间,周琴主动收集客户心声和反馈意见,并仔细分析、记录,做到接待工作有的放矢。咸安支行对公客户400多户,“网银出故障”、“福卡E支付收不了款”等问题遭到不少客户投诉。面对问题,周琴第一时间耐心指导客户如何解决,无论多忙都会当天约定时间上门解决。

在这些问题里,周琴总结了一套服务客户的精细化流程,确保网点投诉率降至最低,客户满意度提至最高。

咸安支行智能自助设备多,服务的客户群体也与乡镇有着很大差异,这就对网点优质文明服务上提出了更高的要求。周琴深知,她必须每天用十二分的耐心和热心,用扎实的业务知识和合规的操作流程,服务好每一位上门办理业务的客户。

在周琴的U盘中总会有一本台账,所有的客户信息都记录在台账里,定期到期前,她都会给客户打电话告知。对于部分老年客户,每次转存她都另外给他们写清楚本金、利息(包含利息组成),若有多笔存款,未到期部分本金也列出明细及总数,好方便客户一目了然地知道自己存款明细。对于前来咨询存款利率的客户,她都会详细耐心地帮他们核算怎样存更划算,尽自己能力做好客户的工作。深耕四区中哪些客户有哪些需求或意向她都会做好登记,尽可能通过一次或多次走访帮他们解决......

功夫不负有心人,周琴的用心和努力,得到了客户的信任。2019年春天行动期间,周琴个人揽储3041万元。在电银产品推广期间,除了积极向上门客户推荐并手把手教他们使用农商行手机银行,对于老客户,周琴也会持续向客户介绍手机银行新功能。

在炎炎夏日下,周琴没有待在网点吹空调,而是选择逐个幼儿园及学校上门走访,全力营销农商行手机银行和扫码付业务,同时介绍农商行其它电银产品。因为不怕吃苦的精神,周琴和她的团队最终营销福卡e支付741户,手机银行5183户,以傲人的成绩超额完成这两项电银任务。

在微贷产品推广期间,对于从未涉足贷款业务的周琴而言是有难度的,但是她没有退缩,而是选择勇往直前。业务不熟怎么办?她加班加点,认真学习微贷产品业务知识,积极参加微贷培训,主动向客户经理咨询学习,争取最快上手。没有客户怎么办?她积极发动亲朋好友,主动联系新老客户,同时导出在网点代发工资的事业单位人员清单,逐个打电话咨询资金需求,整理出有贷款意向者,不管白天还是黑夜,依客户时间携客户经理上门营销农商行微贷业务。因为有锲而不舍,勇于营销的精神,最终推介微贷业务131万元。

在ETC遭遇战中,周琴不畏酷暑,仍带着火一样的热情冲在ETC营销推广的前线。白天,她在文笔路商区挨家挨户宣传ETC,对有了解意向的客户,她总是热情讲解;遇到有拒绝的客户,她也不气馁,满怀信心与热忱地向下一家营销。晚上,她架起桌子,摆上台灯,搭上宣传海报,携家人在小区摆摊收集客户资料。周末,周琴和同事在广场或超市门口等闹市区发传单。同时还发动身边亲戚朋友宣传牵线进单位营销。凭着对工作的热情和不服输的干劲,成功营销ETC客户90户。

绽放农商行

也正是这些磨砺,周琴一天天的努力着,收获着,感悟着,成长着。一路走来,她始终保持以积极向上的工作心态、用心负责的生活态度以及勇往直前的坚定步伐,绽放出属于自己的精彩。

周琴深知,没有资源,但可以深挖资源;没有条件,但可以创造条件;道路再坎坷,披荆斩棘,也能开辟一条新路。在营销过程中,总能找到客户需求点;在困难面前,也总能找到适宜的办法。正如咸宁农商行董事长甘军所说:我们都能从磨练中领悟农商人的精神,感受和继承这份初心;定能在浩瀚路途中,不管艰难险阻、山高路远,不管乱云飞渡,始终与农商行同心同行、艰苦奋斗、守望相助,同发展、共担当、齐绽放。

2020年6月30日 星期

第11版:咸宁农商银行之窗 上一版3  4下一版