2020年6月30日 星期
咸宁377家企业获减免基本电费2600余万元

本报讯(记者 王奇峰 通讯员 张莎)“这项优惠政策累计为我们节省用电成本66万元左右,缓解了我们的燃眉之急。”6月24日,咸宁南玻节能玻璃有限公司相关负责人表示。

作为用电量在咸宁市排名靠前的企业,咸宁南玻节能玻璃有限公司因阶段性降低用电成本政策节省出一笔可观的电费支出。据介绍,该政策红利给企业吃下了“定心丸”,目前,该工厂已全面复工,正在加足马力生产。

在咸宁,像咸宁南玻节能玻璃有限公司一样享受政策红利的企业还有300多家。据统计,截至6月28日,国网咸宁供电公司贯彻落实阶段性降低企业用电成本政策,完成全部符合政策优惠条件的企业用户清单梳理及电费核算工作,为全市377家大工业企业减免基本电费2644.29万元。

疫情发生以来,为缓解企业经营压力,2月22日,国网供电公司出台助力企业复工复产八项举措,落实阶段性降低企业用电成本政策,延长“支持性两部制电价政策”执行期限。目前,全市电力客户复工复产态势向好,企业复工复市率位居全省前列。

2020年6月30日 星期

第03版:要闻·综合 上一版3  4下一版