首页 新闻 政务 理论 教育 专题 企业 文化 财经 旅游 生活 娱乐 健康 人才 汽车 房产 视频 论坛 图片库 数字报
 
  第07版:民生·教育 上一版3  4下一版
 
标题导航
中小学校报 | 咸宁日报 | 香城都市报 | 周闻天下 | 政务服务 | 综合资讯
2019年5月21日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
我市中高考人数均有所上升
今年将有1.8万人走进高考考场

  本报讯(记者 熊大平 通讯员 余茹) 5月15日,记者从全市高考中考工作会议了解到,今年全市中高考考生人数均有所上升, 会议对今年高考工作进行了严密部署。

  据了解,我市今年参加高考人数为18237人,其中技能高考2047人。6个县市区设考点14个、考场627个。参加中考的人数为27480人,设考点33个;另外,初中八年级学生参加学业水平考试的人数为31695人。高考、中考人数较上年都有所提升。

  会议要求,坚持稳中求进总基调,以考试安全为抓手,以强化系统内部治理为重点,以净化考试外部环境为基础,进一步完善考试安全治理体系,全面防范化解考试安全风险,实现平安高考工作目标。会议要求以更高标准抓好考试安全保障;以管理抓考试组织实施;以作风抓考风考纪建设。严格执行教育考试政策法规,确保良好的考试秩序,确保公平公正,确保国考权威。

  严格选聘、培训和管理考试工作人员,特别是监考人员,提高考试工作人员的思想认识、保密意识和遵纪守法自觉性。高考全部在标准化考点进行。考生入场一律在视频监控下安检,考试全程实行手机屏蔽,无线电监测车机动巡查。对往年考风考纪薄弱的考区、新增考点及考场数较多的考点加派巡视员。

下一篇 4 放大 缩小 默认
主管: 中共咸宁市委宣传部  咸宁市人民政府新闻办公室  鄂ICP备06018974号  © 版权所有 咸宁日报社
 
咸宁日报主办 地址:湖北省咸宁市银泉大道198号 邮编:437100  电话:0715-8128155 8128121
 
未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
   第01版:封面
   第02版:要闻·速递
   第03版:要闻·综合
   第04版:社会·城事
   第05版:社会·资讯
   第06版:通山新闻
   第07版:民生·教育
   第08版:特别报道
   第09版:特别报道
   第10版:民生·教育
   第11版:校园天地
   第12版:网罗天下
   第13版:天下·国内
   第14版:天下·国际
   第15版:赛场内外
   第16版:文娱星空
今年将有1.8万人走进高考考场
鄂高主题党日活动走进陈寿昌烈士陵园
城区小语种集中考点考试
第五初级中学举行入团宣誓仪式
违规乱收费将“一票否决”