首页 新闻 政务 理论 教育 专题 企业 文化 财经 旅游 生活 娱乐 健康 人才 汽车 房产 视频 论坛 图片库 数字报
 
  第06版:通山新闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
中小学校报 | 咸宁日报 | 香城都市报 | 周闻天下 | 政务服务 | 综合资讯
2019年4月30日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
倾听需求 制定措施
湖科通山教育扶贫精准发力

  本报讯(记者 王奇峰 通讯员 田丽 周明哲)近日,通山县杨芳林乡郭家岭小学迎来一群特殊的客人——湖北科技学院30多名教师代表前来开展教育扶贫活动。

  活动中,湖北科技学院校长吴基良代表学院向郭家岭小学捐赠5台太阳能热水器,并鼓励孩子们珍惜时光,热爱生活,勤奋学习,文明上进。随后,湖北科技学院五官医学院教师和附属口腔医院、咸宁爱尔眼科医院医生对郭家岭小学的师生进行了眼睛、口腔检查和保健指导。在当天的结对帮扶见面上,每位受助学生都收到了书包、图书等学习用品和“爱心红包”。湖北科技学院关负责人和党员教师分别与结对帮扶学生面对面互动交流,勉励他们自尊自强,发奋读书,将来成为对社会、对国家有用的人。

  3月22日,湖北科技学院党委常委、纪委书记方立清一行5人曾深入通山县黄沙铺镇梅田小学、大畈镇西泉小学、杨芳乡郭家岭小学开展教育扶贫精准对接活动。方立清在查看三所学校的教学设施设备、听取情况汇报后指出,高校在教育、信息、技术、文化、智力和人才等方面具有突出优势,湖科将在完善该县基础设施建设和维护、困难学生帮扶、大学生支教服务等方面发力,并通过认真倾听各学校具体的帮扶需求,制定切实可行管长远的帮扶措施。

  今年以来,为把全省教育扶贫工作会议精神落到实处,把学校扶贫工作做实做细做好,进一步凸显学校服务地方的办学理念,发挥学科专业优势,湖北科技学院制定了推进通山县教育扶贫结对帮扶贫困村小学活动方案。根据方案,各小分队要在改善结对帮扶小学教学设施、帮扶贫困学生、提升结对小学教师教学水平等方面开展有效帮扶。

  “我们将与通山县政府对接,在卫生医疗、计算机、会计、电信电子技术等方面开展一系列讲座培训,为通山县人才培养提供帮扶。”湖北科技学院机关党总支书记张劲松介绍,科技产业管理处还将组织学校科技力量与专利项目,与通山县进行深度合作。同时,学校将通过加强与社会的联系,增强服务社会的能力,不断深化教学改革,提高学校人才培养质量。

下一篇 4 放大 缩小 默认
主管: 中共咸宁市委宣传部  咸宁市人民政府新闻办公室  鄂ICP备06018974号  © 版权所有 咸宁日报社
 
咸宁日报主办 地址:湖北省咸宁市银泉大道198号 邮编:437100  电话:0715-8128155 8128121
 
未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
   第01版:封面
   第02版:要闻·速递
   第03版:要闻·综合
   第04版:社会·广角
   第05版:特别报道
   第06版:通山新闻
   第07版:辛勤医院
   第08版:特别报道
   第09版:特别报道
   第10版:主力军风采
   第11版:主力军风采
   第12版:民生·财经
   第13版:民生·财经
   第14版:天下·国内
   第15版:赛场内外
   第16版:咸宁闲游
湖科通山教育扶贫精准发力
南林桥“乡贤”助力美丽乡村建设
环境整治
黄沙铺镇全力打造文化强镇
提升生活垃圾集中处理
燕厦林家油面:传承百年 岁月留香