首页 新闻 政务 理论 教育 专题 企业 文化 财经 旅游 生活 娱乐 健康 人才 汽车 房产 视频 论坛 图片库 数字报
 
  第02版:要闻·速递 上一版3  4下一版
 
标题导航
中小学校报 | 咸宁日报 | 香城都市报 | 周闻天下 | 政务服务 | 综合资讯
2019年3月29日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
52所高中与湖科“牵手”
共议高中高校联合育人

  本报讯 (记者 杜培清 通讯员 田丽) 高中生源基地的建设如何能达到最大效益?高考改革与大学人才选拔改革如何做更好的融合?28日上午,湖北科技学院第二届“揽月高考论坛”暨高中高校联合育人研讨会在湖北科技学院行政楼举行。全省16个地区、36个县市、52所高中近200名代表参加论坛。

  今年2月,教育部正式确定湖北、湖南、重庆等8省市启动高考综合改革。而在去年,省教育厅出台《湖北省深化考试招生制度改革实施方案》,要求到2021年,实现“两依据,一参考”的招生录取模式,基本建立健全符合教育规律、顺应时代要求、具有湖北特色的考试招生制度。为此,湖北科技学院与湖北教育报刊社联合举办了第二届“揽月高考论坛”暨高中高校联合育人研讨会。

  此次研讨会以“协同并进 联合育人”为主题,围绕“高中招生和高考改革”“高校高中创新人才贯通培养”两个主题模块展开。湖北省教育科学研究院基础教育研究所所长杨国金从高考制度回眸、考试招生内容改革、改革引领课程教学三个方面对本轮高考改革的背景、意义、内容、实施等作了系统全面的阐述,让与会人员对新高考有了更深层次的认识和理解。生源地高中代表鄂南高级中学介绍了高中教育的育人理念、培养目标和创新实践,湖科教授、湖北教育报刊社专家就教育变革和高校与高中开展创新人才贯通培养、如何搭建高中高校联合育人平台进行了交流和探索。

  湖北科技学院党委书记田辉玉表示,此次论坛是湖科立足地方、加强校校合作的重要纽带,也是湖科适应新高考改革的一个深入探索。下一步,湖北科技学院将与各学校建立常态合作交流机制,定期或不定期派相关人员到各高中去做科普讲座、学业规划、职业生涯设计以及心理辅导等讲座,安排湖科学生到高中实习,并与各学校在学科竞赛、社团活动以及教师培训上有更深层次的探讨和研究。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
主管: 中共咸宁市委宣传部  咸宁市人民政府新闻办公室  鄂ICP备06018974号  © 版权所有 咸宁日报社
 
咸宁日报主办 地址:湖北省咸宁市银泉大道198号 邮编:437100  电话:0715-8128155 8128121
 
未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
   第01版:封面
   第02版:要闻·速递
   第03版:要闻·综合
   第04版:社会·城事
   第05版:社会·广角
   第06版:天下·国际
   第07版:娱乐星空
   第08版:深度·关注
全市首家云智能自助办税服务厅启用
共议高中高校联合育人
营造良好社会治安环境
“一站式”窗口集中办公
全市交通运输系统绷紧“安全弦”