首页 新闻 政务 理论 教育 专题 企业 文化 财经 旅游 生活 娱乐 健康 人才 汽车 房产 视频 论坛 图片库 数字报
 
  第10版:香城蓝盾 上一版3  4下一版
 
标题导航
中小学校报 | 咸宁日报 | 香城都市报 | 周闻天下 | 政务服务 | 综合资讯
2018年12月20日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
通山县食药监局引导市民学法懂法

  本报讯 (记者 王奇峰 通讯员 徐世聪 邹杨) “这种活动开展得好,让老百姓知道了如何购买安全食品,如何区分保健品与药品……”12月14日,通山县幸福小区的王阿姨对记者说。

  当日,通山县食药监局在县人民广场开展以“学习贯彻党的十九大精神 弘扬宪法精神”为主题的法治宣传活动,通过发放宣传材料、设置宣传展板、现场解答疑问等方式,向市民宣传宪法和食品药品安全知识,解答群众在饮食用药安全中遇到的问题,引导群众培养科学健康的饮食用药习惯。活动现场,工作人员耐心细致地向前来咨询的群众讲解相关法律法规,并发放食品药品安全知识宣传手册。

  “如果你们买到过期食品,应该第一时间向我们反映,尽可能提供详细的信息,包括店名、地址,还要有具体的违法事实,以便我们及时立案查处……”当天,该局工作人员就如何购买安全食品、中毒如何急救、买到不合格食品如何维权等问题进行了详细的解答。

  当天,该局发放宣传手册和宣传资料1000余份,接受群众咨询200人次,受到群众一致好评。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
主管: 中共咸宁市委宣传部  咸宁市人民政府新闻办公室  鄂ICP备06018974号  © 版权所有 咸宁日报社
 
咸宁日报主办 地址:湖北省咸宁市银泉大道198号 邮编:437100  电话:0715-8128155 8128121
 
未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
   第01版:封面
   第02版:要闻·速递
   第03版:咸安人大代表风采录
   第04版:要闻·综合
   第05版:社会·城事
   第06版:社会·万象
   第07版:荆楚工匠
   第08版:民生·健康
   第09版:民生·健康
   第10版:香城蓝盾
   第11版:畅通咸宁
   第12版:创新咸宁
   第13版:天下·纵横
   第14版:娱乐星空
   第15版:赛场内外
   第16版:深度·视觉
供应安全食材 打造阳光早餐
市食品监督检验检测所召开2018年度管理评审工作会
我市食药安全工作再添新“动力”
通山县食药监局引导市民学法懂法
督查我市非洲猪瘟防控情况
市食品监督检验检测所两项能力验证均获满意结果