首页 新闻 政务 理论 教育 专题 企业 文化 财经 旅游 生活 娱乐 健康 人才 汽车 房产 视频 论坛 图片库 数字报
 
  第07版:科技兴农 上一版3  4下一版
 
标题导航
中小学校报 | 咸宁日报 | 香城都市报 | 周闻天下 | 政务服务 | 综合资讯
2018年12月4日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
我市举办首届优质稻米品鉴会
促进粮食产业转型升级

    本报讯(记者 陈婧 通讯员 黄海红 刘伟)12月1日,我市首届优质稻米品鉴会在市农业科学院举行。由省农业农村厅、省农业科学院、华中农业大学及市农业局等相关单位专家组成的评审组,对全市范围征集的24种优质稻米品种进行现场品鉴。副市长汪凡非出席会议,并为获奖单位颁奖。

    品鉴会上,工作人员对所有稻米样品进行统一编号,现场统一标准蒸制,专家进行现场盲评。根据大米的外观指标、理化指标、食味品质指标等综合评价,指标三项加权得分总和为专家评鉴综合得分,得分前10名品种推荐为“咸宁市首届优质稻米品鉴会”十佳品种。

    经过品鉴,由咸宁市原种场选送的玉晶香贡米、通山老农乐种养殖专业合作社选送的老农乐大米(华润二号)、咸安区绿源种植专业合作社选送的桂米香米(鄂中5号)、湖北岸辉农业实验发展有限公司选送的丽原无公害大米(玉晶91)、咸安区俊辉家庭农场选送的珍香米(中香1号)、咸宁市农科院选送的兆优5455、湖北畅健生态农业科技有限公司选送的赤壁香(玉针香)、湖北康凯生态农业有限公司选送的牌洲湾香米(鄂香2号虾稻米)、咸安区俊敏种植专业合作社选送的六斗畈大米(泰优398)、湖北石溪彩米有限公司选送的见鸡山彩色米(石溪彩米)获评“咸宁市十佳优质米”。

据市农科院院长涂修亮介绍,此次市农科院联合市农业局举办优质稻米品鉴会,旨在积极推进农业供给侧结构性改革,为广大农业经营主体提供学习交流的舞台,促进咸宁农业高质量发展,提升咸宁市优质稻米产业市场竞争力,打造优质稻米品牌,推动我市稻米向高档优质化、产业化和品牌化发展。

下一篇 4 放大 缩小 默认
主管: 中共咸宁市委宣传部  咸宁市人民政府新闻办公室  鄂ICP备06018974号  © 版权所有 咸宁日报社
 
咸宁日报主办 地址:湖北省咸宁市银泉大道198号 邮编:437100  电话:0715-8128155 8128121
 
未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
   第01版:封面
   第02版:特别报道
   第03版:要闻
   第04版:要闻·速递
   第05版:社会·广角
   第06版:深度·关注
   第07版:科技兴农
   第08版:民生·教育
   第09版:民生·教育
   第10版:县域·通山
   第11版:网罗天下
   第12版:走读城市
   第13版:天下·国内
   第14版:天下·国际
   第15版:娱乐星空
   第16版:奋进40年 纪念改革开放40周年特刊
我市举办首届优质稻米品鉴会
省、市农业专家纵论“优质稻”