首页 新闻 政务 理论 教育 专题 企业 文化 财经 旅游 生活 娱乐 健康 人才 汽车 房产 视频 论坛 图片库 数字报
 
  第08版:娱乐体育 上一版3
 
标题导航
中小学校报 | 咸宁日报 | 香城都市报 | 周闻天下 | 政务服务 | 综合资讯
2018年7月27日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
帕瓦外脚背“世界波”
获评俄罗斯世界杯最佳进球

  新华社消息 国际足联25日宣布,经过数百万球迷网络投票,法国队球员帕瓦在与阿根廷队比赛中奉献的外脚背抽射得分被评为2018年世界杯足球赛最佳进球。

  俄罗斯世界杯64场赛事总共产生了169粒进球。据国际足联透露,超过300万球迷通过国际足联官网参与最佳进球奖项评选,最终22岁的帕瓦踢出的外脚背“世界波”脱颖而出。

  俄罗斯世界杯八分之一决赛中,法国队左后卫埃尔南德斯送出传中球,阿根廷队防守球员未能解围,禁区外的帕瓦顺势用外脚背踢出一脚弧线球,皮球如出膛炮弹般入网。此球帮助法国队2:2扳平比分,最终他们以4:3淘汰阿根廷,之后一路前进直到捧起冠军奖杯。

  哥伦比亚球员金特罗在与日本队小组赛中攻入的贴地任意球在此次评选中排名第二,位列第三的是克罗地亚球员莫德里奇在与阿根廷队小组赛里完成的远射得分。

  帕瓦成为2006年设立世界杯最佳进球奖项以来首位获此殊荣的欧洲球员。

3 上一篇 放大 缩小 默认
主管: 中共咸宁市委宣传部  咸宁市人民政府新闻办公室  鄂ICP备06018974号  © 版权所有 咸宁日报社
 
咸宁日报主办 地址:湖北省咸宁市银泉大道198号 邮编:437100  电话:0715-8128155 8128121
 
未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
   第01版:封面
   第02版:要闻·速递
   第03版:要闻·综合
   第04版:社会·万象
   第05版:社会·广角
   第06版:天下·国内
   第07版:天下·国际
   第08版:娱乐体育
有了演技派,观众为何还是不买账?
巴西足协续约蒂特
获评俄罗斯世界杯最佳进球