咸宁新闻网数字报平台-香城都市报
首页 新闻 政务 理论 教育 专题 企业 文化 财经 旅游 生活 娱乐 健康 人才 汽车 房产 视频 论坛 图片库 数字报
 
  第02版:要闻·速递 上一版3  4下一版
 
标题导航
中小学校报 | 咸宁日报 | 香城都市报 | 周闻天下 | 政务服务 | 综合资讯
2018年7月12日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
暑期安全,从防溺水开始
本报小记者走进《轻氧防溺水课堂》
时间:周六上午 地点:碧桂园凤凰温泉酒店轻氧游泳健身会所

  本报讯(记者 熊大平)为加强学生安全教育,避免学生溺水伤亡事故的发生,本周六上午,香报小记者将一起走进《轻氧防溺水公益课堂》,学习防溺水知识,掌握防溺水技巧。

  每当暑期,学生因玩水而发生危险的事件也进入高发期,特别是最近全国几起学生溺水事件的发生更是给我们敲响了警钟。

  据了解,《轻氧防溺水课堂》内容分两部分,首先由专业人员为大家讲解溺水的高发因素、防溺水注意事项及防溺水的小技巧。第二部分为水上操作,届时讲解员将在水上教学,进行各 种水上自救方法的展示,小记者们可以在家长的陪同下进行水上演练。

  据悉,在众多溺水事件中,家长监护的缺失是一些溺水事件的一大原因。要确保孩子过一个安全的暑假, 家长尤其要加强对孩子的监管。

  本期活动将在“香报小记者”微信公众号发布,请家长关注公众号更新的动态信息,在后台留言报 名。

  本周六(7月14日)上午9点半,小记者统一在碧桂园凤凰温泉酒店大厅集合。同时提醒所有家长,本次活动需要小记者们在一名家长的陪同下参加,并自备泳衣、泳帽、救生圈等游泳用具。

  此外,轻氧游泳健身会所为所有参加活动的小记者准备了价值128元的精美礼品。

3 上一篇 放大 缩小 默认
主管: 中共咸宁市委宣传部  咸宁市人民政府新闻办公室  鄂ICP备06018974号  © 版权所有 咸宁日报社
 
咸宁日报主办 地址:湖北省咸宁市银泉大道198号 邮编:437100  电话:0715-8128155 8128121
 
未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
   第01版:封面
   第02版:要闻·速递
   第03版:深度·视觉
   第04版:要闻·综合
   第05版:特别报道
   第06版:社会·广角
   第07版:香城蓝盾
   第08版:民生·健康
   第09版:民生·健康
   第10版:热点时评
   第11版:深度·关注
   第12版:2018俄罗斯世界杯
   第13版:2018俄罗斯世界杯
   第14版:娱乐星空
   第15版:天下·国内
   第16版:天下·纵横
深入贯彻落实习近平生态文明思想 凝聚生态文明建设和环境保护合力
市政府召开支持烟草行业发展暨卷烟打假市场整顿工作会议
市区重拳治理建筑扬尘污染
本报小记者走进《轻氧防溺水课堂》