首页 新闻 政务 理论 教育 专题 企业 文化 财经 旅游 生活 娱乐 健康 人才 汽车 房产 视频 论坛 图片库 数字报
 
  第07版:咸安新闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
中小学校报 | 咸宁日报 | 香城都市报 | 周闻天下 | 政务服务 | 综合资讯
2017年10月16日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
默默的追求 无私的奉献
——记横沟桥镇中心卫生院党支部书记、院长熊文
●记者 葛建伟●通讯员 汪世方

  一会见他在办公室处理事务,一会儿见他在会议室开会,一会儿又见他去病房查房……10日,记者走进横沟桥镇中心卫生院采访时,看见一位“熟男”医师正在不停地忙碌着。他,就是该院党支部书记、院长——熊文。

  今年51岁的熊文,上世纪60年代中期出生于咸安区官埠桥镇,1991年7月毕业于湖北医学院咸宁分院,大学本科学历,副主任医师,中共党员,先后于咸安区双溪桥镇卫生院、马桥镇卫生院和横沟桥镇中心卫生院工作。回眸他的足迹,不禁看到了“点点星光”。

  视病人为亲人

  “我从当医生第一天起,就把病人当亲人……”见到熊文时,他如数家珍。

  的确如此,有一次,横沟桥镇群力村村民廖同(化名),上有80多岁老母需要瞻养,下有一双儿女需要抚养,爱人患有慢性胃病,长年需要吃药,家庭十分团难。可是,廖同干农活时不慎受伤,导致左肱骨骨折,疼痛十分难忍,来医院诊治时,无钱交医药费。见此,熊文主动帮他垫付了600元,同时,视情况为他减免了1000余元。廖同为此感激不已:“熊院长,谢谢您!您比我的亲人还亲。”熊文像这样关心病人,不只是这一个,还有很多。

  视工作为生命

  采访中,记者了解到熊文做事兢兢业业,视工作为生命。近年来,各级医疗机构都积极让党的医疗工作施惠广大群众,纷纷送医送药下乡,开展公共卫生服务。2014年7月至8月,熊文带领医务人员下村(社区)开展义诊。由于天气炎热,工作劳累。一天,熊文感到头昏眼花,体力有些不支,精神不振。旁边的一位医生细心地觉察到熊文有些不对,于是关心地说:“熊院长,这些天你天天都来,看你精神不大好,你回去休息吧!”

  “没事,还是等到把几位老人检查完,同你们一起回吧。”熊文坚持着。这是他工作认真踏实、兢兢业业一个缩影。

  视利益如粪土

  如果说踏实工作是熊文奉献的途径,那么清正廉洁也是他高尚品德的体现。他作为一名医生,一名院长,免不了有人要“贿赂”他。对此,能文都一律拒之门外。2015年3月,一名医药推销商,想到该院推销药品。一天,他来到熊文办公室,用报纸包着2条“和天下”香烟塞进熊文办公柜里。“谢谢你的心意,你来办事,能办的,我尽量办。”熊文一边婉言谢绝,一边将烟拿出来,递给那人。多年来,熊文就是这样拒腐永不沾,视利益如粪土;始终坚信自己的做人标准,工作标准,先后了摘取“优秀医生、优秀院长、优秀共产党员”等闪闪发光“桂冠”。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
主管: 中共咸宁市委宣传部  咸宁市人民政府新闻办公室  鄂ICP备06018974号  © 版权所有 咸宁日报社
 
咸宁日报主办 地址:湖北咸宁温泉路26号 邮编:437100  电话:0715-8128155 8128121
 
未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
   第01版:封面
   第02版:要闻·关注
   第03版:要闻·速递
   第04版:要闻·综合
   第05版:社会·广角
   第06版:社会·城事
   第07版:咸安新闻
   第08版:深度·关注
   第09版:深度·人物
   第10版:民生·财经
   第11版:民生·财经
   第12版:花海泉潮
   第13版:咸宁闲游
   第14版:天下·国际
   第15版:赛场内外
   第16版:向执行难宣战
咸安“两大工程”助推支柱产业
咸安举行青少年诗歌征稿颁奖
咸安“16庄门”又开始感恩了
咸安科技局送科技助力扶贫
源通出租车公司为重症的哥捐款
默默的追求 无私的奉献
贺胜卫生院开展健康扶贫行动