首页 新闻 政务 理论 教育 专题 企业 文化 财经 旅游 生活 娱乐 健康 人才 汽车 房产 视频 论坛 图片库 数字报
 
  第06版:社会·城事 上一版3  4下一版
 
标题导航
中小学校报 | 咸宁日报 | 香城都市报 | 周闻天下 | 政务服务 | 综合资讯
2017年9月12日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
咸宁职业技术学院定向招收致富带头人
咸安首批35名农村优秀青年入学

  本报讯(记者 戴轶民 通讯员李文福)“‘一村多名大学生计划’圆了我的大学梦,学到了带领群众脱贫致富的技能……”近日,来自咸安区桂花镇的大一新生刘宝山激动地说。

  刘宝山是一名个体老板,总想为自己的农村老家发展做点实事。此次他选报的是现代农业技术专业,打算学成后返乡帮助家乡群众从事种养殖业,带领乡亲们脱贫致富。

  7日,咸安区首批35名“一村多名大学生计划”学员按照相关要求,前往咸宁职业技术学院办理了入学报到手续,这些农村青年将在职院接受为期3年的全脱产学习培训。学习期满经考核合格,他们将获得国家承认的普通高等学校专科(高职)毕业证书,并按照前期签订的《回乡服务合同》奔赴农村一线开展创新创业活动和支农惠农服务。

  此次入学的学员将按照之前个人选报的中小企业创业与经营、现代农业技术、电子商务3个专业进行分班,学习各种与农村发展相结合的实用课程,同时学校还将安排学员到全市各类科技含量高、示范带头性强的龙头企业、农村合作社进行现场教学授课。

下一篇 4 放大 缩小 默认
主管: 中共咸宁市委宣传部  咸宁市人民政府新闻办公室  鄂ICP备06018974号  © 版权所有 咸宁日报社
 
咸宁日报主办 地址:湖北咸宁温泉路26号 邮编:437100  电话:0715-8128155 8128121
 
未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
   第01版:封面
   第02版:要闻·速递
   第03版:不忘师恩
   第04版:要闻·综合
   第05版:社会·广角
   第06版:社会·城事
   第07版:县域·通山
   第08版:专刊
   第09版:专刊
   第10版:民生·教育
   第11版:民生·教育
   第12版:网罗天下
   第13版:赛场内外
   第14版:天下·国内
   第15版:天下·国际
   第16版:广告
咸安首批35名农村优秀青年入学
用手机就能轻松完成实名收寄
被盗电动车却主动“找上门”