首页 新闻 政务 理论 教育 专题 企业 文化 财经 旅游 生活 娱乐 健康 汽车 房产 视频 论坛 图片库 数字报
  第01版:要闻 4下一版
 
标题导航
中小学校报 | 咸宁日报 | 香城都市报 | 政务服务 | 综合资讯
2021年3月31日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
联合整治有效净化校园周边环境

  近日,我校会同公安、市场监督、食品药监、城管等部门,联合开展校园周边安全综合巡查整治工作。市公安局一号桥派出所、市城管执法委综合执法一大队、市场监督管理局、市食品药监管理局等相关负责人及我校副校长朱辉、校安办主任谢军参加了活动。

  本次综合整治行动重点巡查整治校园周边各类涉校涉生安全隐患、无证照经营摊点、售卖“三无食品”和烟酒行为、各类不健康(危险)玩具(文具)、摸奖券、非法音像制品和出版物等问题;并对周边文具、副食、餐饮、教培等店铺是否存在占道经营、超范围经营、店内书箱是否正规合法、门岗三包责任是否落实等情况进行了检查;同时对校园周边环境卫生、道路安全防护措施、街面下水道堵塞等问题进行督促整改。

  为营造干净、整洁的校园周边环境,进一步优化校园周边道路交通秩序。近年来,学校联合多部门持续推进校园周边环境综合整治工作。通过采取定岗管理、错时执勤、志愿服务等方式,巩固治理成果,努力创建整洁、有序、安全的校园周边环境秩序。

  学校也同时提醒家长加强对孩子的教育,提醒及督促,共同营造整洁优美、平安清朗的校园环境。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
主管: 中共咸宁市委宣传部  咸宁市人民政府新闻办公室  鄂ICP备06018974号  © 版权所有 咸宁日报社
 
咸宁日报主办 地址:湖北咸宁温泉路26号 邮编:437100  电话:0715-8128155 8128121
 
未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
互联网新闻信息服务许可证编号:42120180010号
   第01版:要闻
   第02版:寒假特色作业专刊
   第03版:寒假特色作业专刊
   第04版:师生文韵
我校举行2021年春季消防安全应急疏散演练
创新德育工作促进学生发展
省教育厅督导组莅临我校督导校园安全工作
第16届“金钥匙杯”校园篮球联赛开幕
表扬榜
联合整治有效净化校园周边环境
学党史 强信念 跟党走
我校一项教育部规划课题顺利结题