首页 新闻 政务 理论 教育 专题 企业 文化 财经 旅游 生活 娱乐 健康 汽车 房产 视频 论坛 图片库 数字报
  第01版:要闻 4下一版
 
标题导航
中小学校报 | 咸宁日报 | 香城都市报 | 政务服务 | 综合资讯
2021年3月31日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
第16届“金钥匙杯”校园篮球联赛开幕

  微风慢慢,樱花粲然。3月23日,我校举行了第16届“金钥匙杯”班际篮球联赛开幕式暨第一轮小组赛。学生成长处主任杨大明、副主任翦英武,裁判组相关教师及六年级组全体师生共同参加了仪式。仪式由体育组组长阮国耀主持。

  开幕式在激昂的国歌声中拉开序幕。开幕式期间,裁判员代表王皓、运动员六年级学生代表相继进行了宣誓仪式,表达了比赛中将秉持公正公平的原则,以“友谊第一、比赛第二”的宗旨进行比赛。随后篮球场打响了第一轮小组赛。

  插图8 第16届“金钥匙杯”篮球联赛吹响第一球

  赛场上,双方队员激情高涨,你争我夺,展开了一轮轮的投球防守。篮球场上的对决,出色的配合、迅速的回防、熟练的假动作,球员们动作帅气利落,随着一道精彩的抛物线,球场无意多了些紧张和刺激。此时场下啦啦队热情高涨,呐喊助威此起彼伏,气氛十分活跃,比赛甚是精彩。同学们的团队协作精神场上场下随处可见。

  “好的教育应该是培养终身运动者、责任担当者、问题解决者和优雅生活者。”这段讲话在刚刚过去的全国两会上成为刷屏金句。贯彻落实全国教育大会精神,树立健康第一的教育理念,深入推进体育教育教学改革,创新体育活动形式,促进学生身心健康发展是学校体育健康教育的重点工作。近年来,我校严格落实国家体育与健康课程标准,坚持“阳光体育大课间”活动,保证学生体育锻炼活动时间,确保每天锻炼1小时,每年举行两次运动会,积极组织体育健儿参加市级各项体育竞技活动。在扎实抓好学校体育工作,提升学生体质健康水平的基础上推进体育传统项目,我校将继续发扬全国体育工作示范学校特色,发挥好全国青少年校园篮球特色学校示范引领作用。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
主管: 中共咸宁市委宣传部  咸宁市人民政府新闻办公室  鄂ICP备06018974号  © 版权所有 咸宁日报社
 
咸宁日报主办 地址:湖北咸宁温泉路26号 邮编:437100  电话:0715-8128155 8128121
 
未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
互联网新闻信息服务许可证编号:42120180010号
   第01版:要闻
   第02版:寒假特色作业专刊
   第03版:寒假特色作业专刊
   第04版:师生文韵
我校举行2021年春季消防安全应急疏散演练
创新德育工作促进学生发展
省教育厅督导组莅临我校督导校园安全工作
第16届“金钥匙杯”校园篮球联赛开幕
表扬榜
联合整治有效净化校园周边环境
学党史 强信念 跟党走
我校一项教育部规划课题顺利结题