首页 新闻 政务 理论 教育 专题 企业 文化 财经 旅游 生活 娱乐 健康 汽车 房产 视频 论坛 图片库 数字报
  第01版:要闻 4下一版
 
标题导航
中小学校报 | 咸宁日报 | 香城都市报 | 政务服务 | 综合资讯
2020年10月9日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
与美好相遇
——记咸宁市实验小学2020年秋一年级教师培训会

有人说:世间所有的相遇,都是久别重逢。

有人喜欢“人生若只如初见”的初遇,也有人喜欢“蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”的惊喜……

与教育的相遇一定是美好的开始。于每一位新教师而言,或许就是生命中一段最美的相遇。其实,教书真正的意义是谋一些喜欢,谋一些梦想,为自己,也为那些天真活泼、率真可爱的孩子们。

据悉,2020年秋我校新入职教师共24人。其中,本科学历23人,硕士研究生学历1人。

24位踏入工作岗位新教师们,他们朝气蓬勃,充满活力;他们意气风发,斗志昂扬,在欢声笑语中,沐浴着市实小人殷切关怀的阳光,追随着前辈的步履。

本次一年级教师的培训由学校课程管理处推选优秀教师骨干代表徐亚钰、胡钦辉、朱亚兰三位老师主讲,她们从语数教学和班主任工作等方面做了经验交流。

会上,胡钦辉老师从工作细节出发,将“教书育人、关爱学生、家校沟通、自我提升”四个方面如何落到实处,一一进行了归纳梳理;朱亚兰老师聚焦一年级数学教学,指导新教师重点关注“学生听和讲的习惯培养”、“重视数学阅读”、“注重计算教学”等三个方面。

在几位老师的精彩分享之后,新教师们通过自己的理解也从班主任工作、教学工作和时间统筹三个方面分享了自己的一些想法,在这场青蓝相遇中,新教师满怀赤忱、大胆勇敢将以最好的姿态去迎接新的使命。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
主管: 中共咸宁市委宣传部  咸宁市人民政府新闻办公室  鄂ICP备06018974号  © 版权所有 咸宁日报社
 
咸宁日报主办 地址:湖北咸宁温泉路26号 邮编:437100  电话:0715-8128155 8128121
 
未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
互联网新闻信息服务许可证编号:42120180010号
   第01版:要闻
   第02版:暑期特色作业专刊
   第03版:暑期特色作业专刊
   第04版:师生文韵
开学第一课:明师德 塑己育人
市长王远鹤一行走访慰问我校教师代表
践行雅言雅行 争做实小儒雅少年
与美好相遇
立德树人 做新时代好教师
最美“护校队”,筑守校园安全防线
市委宣传部、市教育局对我校创建全国文明校园进行实地督查