首页 新闻 政务 理论 教育 专题 企业 文化 财经 旅游 生活 娱乐 健康 汽车 房产 视频 论坛 图片库 数字报
  第01版:要闻 4下一版
 
标题导航
中小学校报 | 咸宁日报 | 香城都市报 | 政务服务 | 综合资讯
2020年10月9日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
最美“护校队”,筑守校园安全防线
——咸宁市实验小学开展唐光友学雷锋关爱未成年人志愿服务活动

本报讯 通讯员汪菡、钱琴报道:为进一步落实新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,确保学生上、下学安全,维护校园周边秩序,助力咸宁市创建文明城市,我校开展唐光友学雷锋志愿活动关爱未成年人志愿服务“护校安园”行动,由家长志愿者组成的“家长护校队”;由学校行政人员与教师组成的“教师护校队”;由公安局、交警、派出所的学生家长组成的“爱心护校队”以及学校专业的保安队伍,齐抓共管的校园安全防线,真正实现了校园及其周边“有人看、有人巡、有人防”,确保了学校的稳定和安全。

自9月1日开学之日起,这支“家校警”护校队就一直秉着“工作热心、吃苦耐劳、处置有方、责任感十足”的干劲轮流值守在学校两处大门、街边两旁、人行横道等处,积极投入到疫情防控摸排、学生安全指导等各项工作中。

“护校队”中,有年轻的交警、保安,也有年过花甲的家长爷爷,我们的教师队伍里有党员、积极分子、团员、班主任等,他们大多都是“一岗多责”,开学工作十分繁忙,依然以身作则,以身示范,挤出时间积极加入到护校队伍中来。这支护校队每天早上、中午、下午,顶着日晒雨淋轮流轮班值守在校园门口、校园里的每个角落,积极开展各项安全排查工作,为学生上学保驾护航,构建“平安校园”“文明校园”。

孩子是每个家庭的希望,他们的安全牵动着学校、家长以及全社会的心。正是“家校警”护校队志愿者的辛苦付出,学生才多一份安全,家长更多一些放心。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
主管: 中共咸宁市委宣传部  咸宁市人民政府新闻办公室  鄂ICP备06018974号  © 版权所有 咸宁日报社
 
咸宁日报主办 地址:湖北咸宁温泉路26号 邮编:437100  电话:0715-8128155 8128121
 
未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
互联网新闻信息服务许可证编号:42120180010号
   第01版:要闻
   第02版:暑期特色作业专刊
   第03版:暑期特色作业专刊
   第04版:师生文韵
开学第一课:明师德 塑己育人
市长王远鹤一行走访慰问我校教师代表
践行雅言雅行 争做实小儒雅少年
与美好相遇
立德树人 做新时代好教师
最美“护校队”,筑守校园安全防线
市委宣传部、市教育局对我校创建全国文明校园进行实地督查