首页 新闻 政务 理论 教育 专题 企业 文化 财经 旅游 生活 娱乐 健康 汽车 房产 视频 论坛 图片库 数字报
  第01版:要闻 4下一版
 
标题导航
中小学校报 | 咸宁日报 | 香城都市报 | 政务服务 | 综合资讯
2020年1月11日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
戏曲经典润童心 梨园花开香满园
——咸宁市2019年“戏曲进校园”成果展演走进实验小学

  本报讯 朱曲波报道:“老传统里,戏,是春节的标配。一家老小齐出动,热闹的鼓点,欢快的唱段,熙攘人群中的欢声笑语,共同营造出热腾腾的年味。”

  这不!您看咸宁市实验小学的报告厅内搭起了戏台,锣鼓喧天迎接着新年的到来。喜庆的舞台、逗趣的表演、各类经典选段精彩再现;独有的唱念做打、手眼身法步将戏曲的韵味表现得淋漓尽致;优美宛转的唱腔、英俊俏丽的扮相、色彩缤纷的服饰,博得现场阵阵掌声。

  京剧黄梅,提琴花鼓,彰显传统艺术魅力。

  生旦净丑,唱念做打,尽展学校戏曲精华。

  这!才是打开新年的正确方式!

  这!才是新年的“中国味道”!

  据悉,此次“戏曲进校园”是由咸宁市委宣传部、咸宁市教育局、咸宁市文旅局、咸宁市文联联合开展,以程丞驻咸戏曲艺术工作室为平台,统筹推进,全面铺开,成功组织开展观看一场戏曲演出、上好一堂戏曲知识课、制作一面戏曲宣传墙、组织一场戏曲展演等“八个一”系列活动。

  “戏曲经典润童心,梨园花开香满园”。这次汇聚12所大中小学校送来了京剧、黄梅戏、非遗提琴戏、戏曲秀、戏曲联唱等多种表现形式的优秀戏曲节目。不仅为观众带来一场视觉盛宴,还为学校的孩子们提供了一个跟老师现场学艺、共同登台表演的机会!

  “戏曲进校园”不仅能引导青少年学生努力弘扬中华优秀传统文化、增强文化自信,还能引领学生树立正确的审美观念、陶冶高尚的道德情操、培育深厚的民族情感,促进学生的全面发展。

下一篇 4 放大 缩小 默认
主管: 中共咸宁市委宣传部  咸宁市人民政府新闻办公室  鄂ICP备06018974号  © 版权所有 咸宁日报社
 
咸宁日报主办 地址:湖北咸宁温泉路26号 邮编:437100  电话:0715-8128155 8128121
 
未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
互联网新闻信息服务许可证编号:42120180010号
   第01版:要闻
   第02版:写意空间
   第03版:教育感悟
   第04版:学生风采
戏曲经典润童心 梨园花开香满园
市实小党总支召开2019年度组织生活会
书信架起友谊桥 两地少年心连心
我校开展少先队活动优秀课案展示活动
践行雅言雅行 争做实小儒雅少年
致家长的一封信
我校举行青年教师优质课比赛