首页 新闻 政务 理论 教育 专题 企业 文化 财经 旅游 生活 娱乐 健康 汽车 房产 视频 论坛 图片库 数字报
  第01版:要闻 4下一版
 
标题导航
中小学校报 | 咸宁日报 | 香城都市报 | 政务服务 | 综合资讯
2019年6月29日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
严守师德师风 坚持立德树人
——学校召开党风廉政建设宣教月暨师德师风建设教育大会

  本报讯 王天娥报道:为进一步推进和落实党风廉政建设宣教月活动开展,加强教师工作作风和师德师风建设,6月5日,我校在学术报告厅召开第二十个党风廉政建设宣教月暨师德师风教育大会。校长李育军及校委会成员与会,工会主席刘元松主持会议。

  学校要求,新时代的教师要守法思廉知敬畏,立足平凡岗位,把全心全意为人民服务的宗旨内化于心、外化于行。会议中,播放了市纪委拍摄的警示教育片《底线》。教师们从鲜活的案例中明白了道理:守住底线是一个人对自己、对家庭、对单位、对社会和国家的责任,也是避免自己走弯路、摔跟头的重要保证。

  会上,市政协机关党组成员胡建军为全校教师作《推进全面从严治党 加强教师队伍纪律作风建设》专题讲座。他详细通报了咸宁市一年里党风廉政建设和反腐败斗争的情况。他建议通过党风廉政建设、作风建设、从严治党、师德师风建设永远在路上的现状,把党员干部和教师的思想统一到党中央的决策部署上。他结合学校实际,重点阐述了通过从严抓政治建设,从严抓纪律建设,从严抓作风建设,从严抓师德师风建设这几点来落实主体责任。他希望教师们认识再提高,学习再加强,工作再落实,树立良好教师形象,争做师德高尚的教育工作者,为学校品牌建设和内涵发展作出贡献。

  李育军为全体教师上了一堂《新时代如何加强党风廉政建设和师德师风建设》的党课。他从三个方面阐述了学校对党风廉政建设和师德师风建设的要求:(1)他要求教师对廉洁自律问题,要加强风险意识,保持清醒头脑,严守党纪党规,加强学习,认清形势,提高站位。(2)他希望老师们坚持教书和育人相统一、言传和身教相统一、潜心问道和关注社会相统一、学术自由和学术规范相统一。(3)他强调教师要严守师德师风,坚持立德树人,党员干部要发挥“关键少数”作用,坚守初心,牢记使命,建功新时代。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
主管: 中共咸宁市委宣传部  咸宁市人民政府新闻办公室  鄂ICP备06018974号  © 版权所有 咸宁日报社
 
咸宁日报主办 地址:湖北咸宁温泉路26号 邮编:437100  电话:0715-8128155 8128121
 
未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
互联网新闻信息服务许可证编号:42120180010号
   第01版:要闻
   第02版:专刊
   第03版:学生时空
   第04版:毕业季
关于全面深化新时代教师队伍建设改革意见中的基本原则
市委副书记蒋星华来校调研
桃李芬芳新时代 岗位践行谱新篇
★校园传真★
严守师德师风 坚持立德树人
光荣榜
弘扬爱国奋斗精神  建功立业新时代
以美育人 以文化人