首页 新闻 政务 理论 教育 专题 企业 文化 财经 旅游 生活 娱乐 健康 汽车 房产 视频 论坛 图片库 数字报
  第01版:要闻 4下一版
 
标题导航
中小学校报 | 咸宁日报 | 香城都市报 | 政务服务 | 综合资讯
2019年6月29日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
弘扬爱国奋斗精神  建功立业新时代
——市爱国奋斗第一检查组领导来校督查

  本报讯 李儒高报道:5月21日,市爱国奋斗第一检查组刘峰、任建成、谭小莉等领导来校进行爱国奋斗专项督查活动。校长李育军、副校长雷宗刚、工会主席刘元松全程陪同。

  检查组详细查看了学校橱窗、校内横幅等爱国奋斗宣传情况,听取了学校领导关于“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”活动情况汇报。任建成介绍了本次检查组督办活动的主要目的:了解学校是否安排专班、专人,爱国奋斗活动氛围如何,是否举行学习研讨交流活动,是否推选先进典型。

  刘峰对学校开展爱国奋斗活动予以充分肯定。他强调,知识分子工作是党的工作重要组成部分。发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力。学校要在实际活动中弘扬爱国奋斗精神,增加社会公信力,增强家长认同感,把岗位践行放在社会中叠加,将教育和科技放到同等地位。他指出,学校要建立健全激励机制,把深入开展“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”活动的组织开展情况纳入到学校日常教学管理工作中。广大师生要增强使命担当,弘扬爱国奋斗精神,做咸宁发展的同路人。

  雷宗刚从宣传学习、阵地建设、岗位践行等方面向督查组做了汇报。他说,自“弘扬爱国奋斗 精神建功立业新时代”活动开展以来, 学校认真研究部署,提高站位,立足本职,积极营造浓厚学习氛围,不断将活动引向深入。

  李育军表示, 学校各部门对“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”精神要进行全面解读,对先进人物事迹要进行挖掘整理、艺术呈现和集中展示,形成宣传学习爱国奋斗精神的良好氛围;要组织深入学习研讨,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把爱国奋斗精神学习教育纳入党支部“三会一课”和主题党日活动中;要积极开展岗位践行活动,引导全校教师立足本职岗位,弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代!

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
主管: 中共咸宁市委宣传部  咸宁市人民政府新闻办公室  鄂ICP备06018974号  © 版权所有 咸宁日报社
 
咸宁日报主办 地址:湖北咸宁温泉路26号 邮编:437100  电话:0715-8128155 8128121
 
未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
互联网新闻信息服务许可证编号:42120180010号
   第01版:要闻
   第02版:专刊
   第03版:学生时空
   第04版:毕业季
关于全面深化新时代教师队伍建设改革意见中的基本原则
市委副书记蒋星华来校调研
桃李芬芳新时代 岗位践行谱新篇
★校园传真★
严守师德师风 坚持立德树人
光荣榜
弘扬爱国奋斗精神  建功立业新时代
以美育人 以文化人