首页 新闻 政务 理论 教育 专题 企业 文化 财经 旅游 生活 娱乐 健康 汽车 房产 视频 论坛 图片库 数字报
  第01版:要闻 4下一版
 
标题导航
中小学校报 | 咸宁日报 | 香城都市报 | 政务服务 | 综合资讯
2019年1月16日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
致家长的一封信

尊敬的家长:

  您好!

  感谢您长期以来对学校工作的大力支持!学生寒假即将来临,为了使学生拥有一个充实而愉快的假期,为下学期的学习生活奠定一个良好的基础,假期的许多工作还需要您的督促与配合。

  一、寒假及开学时间安排

  1、放假时间:2019年1月18日——2019年2月20日

  2、报名时间:2019年2月20日(正月十六)

  3、正式上课:2019月2日21日(正月十七)早上8点举行开学典礼暨升旗仪式

  在寒假期间,希望家长督促孩子认真完成寒假作业,安排力所能及的家务劳动,做好安全教育工作。开学时务必携带假期作业及报告册,按时到班报到。

  二、做好安全教育工作

  寒假里,孩子无论外出旅游,走亲访友,一定要注意安全:

  1、注意交通安全。遵守交通规则,不闯红灯,过马路时要走人行横道线,要按交通信号灯指示过人行横道,不在公路上玩耍或追逐打闹。

  2、注意消防安全。在家不乱碰开关插座,不要私拉乱接电线,冬季烤火要注意通风透气,以免煤气中毒。要教会孩子遇到突发消防事故处理和报警的方法。

  3、注意饮食安全。不吃过期、变质、不卫生食品。不暴饮暴食,注意饮食调节。

  4、注意旅游安全。孩子外出旅游时一定要有大人陪同。教育孩子不要爬树、翻越栏杆,不做危险游戏,乘车时不要把身体伸出车窗外,不要戏耍动物园的动物,不随便丢扔垃圾,不与陌生人搭话,不离开大人监护视线范围外活动。

  5、注意网络安全。教育孩子不要沉迷于网络之中,注意上网的内容和时间。

  三、合理安排学习生活

  让孩子假期有更多的收获,让孩子整体素质得到提升。

  1、阅读好书,与书为伴。假期,享受阅读的快乐,愿大家在读书中增长知识,拓宽视野,健康快乐成长。假期每天至少读书1小时,按时完成读书任务。

  2、一二年级不布置书面作业,三至六年级按计划完成寒假作业,并积极完成学校的寒假特色社会实践作业。

  3、写一手漂亮的字。假期用心练字,把字写漂亮。相信开学我们再见面时,大家一定会给老师们一个惊喜!我们期待着!

  四、实践性作业

  1、按学科完成寒假特色社会实践作业,开学后上交评比。

  2、以寒假为契机,开展中华传统文化教育及文明礼仪实践活动,普及春节、元宵节等节日历史渊源、精神内涵、文化习俗等传统文化知识,在春节期间围绕家训、家规、家风等,开展中华优秀传统文化教育,引导学生学习理解中华优秀传统文化,未成年人不得进入宗教场所。

  3、学做一件家务事,是孩子们的必修课。

  4、每天坚持锻炼。别忘了每天至少坚持锻炼1小时。

  祝同学们的寒假过得健康而快乐,充实而有意义!

   咸宁市实验小学

   2019年1月

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
主管: 中共咸宁市委宣传部  咸宁市人民政府新闻办公室  鄂ICP备06018974号  © 版权所有 咸宁日报社
 
咸宁日报主办 地址:湖北咸宁温泉路26号 邮编:437100  电话:0715-8128155 8128121
 
未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
   第01版:要闻
   第02版:师者心得
   第03版:家校互动
   第04版:研学活动专刊
青年教师展风采 教学比赛促提升
我校迎接2018年度工作考核
我校举办“弘扬爱国奋斗精神建功立业新时代”专题讲座
致家长的一封信
欢畅元旦 绽放精彩
轻叩古代诗歌的大门