首页 新闻 政务 理论 教育 专题 企业 文化 财经 旅游 生活 娱乐 健康 汽车 房产 视频 论坛 图片库 数字报
  第01版:封面 4下一版
 
标题导航
中小学校报 | 咸宁日报 | 香城都市报 | 综合资讯
2016年10月18日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
市领导来校慰问教师
市委书记李建明(一排左二),市长丁小强(一排右二),市委常委、宣传部长张方胜(一排右一),副市长镇方松(二排左二),校长袁慎彬(一排右一)。

  本报讯 段胜利报道:在全国第32个教师节到来之际,9月7日上午,市委书记李建明,市长丁小强,市委常委、宣传部长张方胜,副市长镇方松等领导来校看望慰问我校教师,代表市委、市政府向广大教师和教育工作者致以节日的问候。

  李建明、丁小强一行在听取了校长袁慎彬对学校历史和未来发展规划的汇报后,对学校的工作予以了充分肯定并向广大教师致以了节日的祝福,勉励广大教师要自觉提高师德素养,弘扬人民教师的优良传统,多培养祖国需要的人才。在慰问优秀教师代表明媚、毕明华时,李建明和他们亲切交谈,关切地询问他们的工作和生活情况。李建明说,广大教师在平凡的岗位上默默耕耘和无私奉献,造就了一批批栋梁之才。教育必须突出“育人为本,德育为先”,要把思想品德素质摆在首位,同时要注重对广大学生进行科学文化素质和健康素质的培养。对学生的思想品德教育不应是简单的说教,而是培养学生的思维能力。教育必须坚持“立德树人”,要通过德育教育,从小增强学生的法律意识、爱国意识、集体意识,进而形成大局观念。

  近几年,市政府投入巨资发展教育事业,目前温泉中学的基础设施不断提档升级、功能配套不断加强、教学环境不断优化。李建明、丁小强一行还现场察看了学校新东大门、新通道、教育广场和风雨操场、功能教学楼的建设情况。李建明对校领导要求,学校要进一步改善办学条件和教学环境,为教书育人创造更好条件;教学设施得到改善后,要下大力气抓好素质教育,满足不同的教育需求,努力办好人民满意的教育;要重视学校的体育工作,让孩子在拥有健康体魄的同时还拥有坚韧的意志品质和健全的人格特质,让孩子们在体育活动中开发智力、学会竞争与合作。要重视教师队伍建设,加强教师培训,提升教师专业素养,加强考核评价奖惩,激发教师内生动力。

  市委副秘书长乐建舜,市教育局副局长龙海燕、王丽君、李祖习参加活动。

下一篇 4 放大 缩小 默认
主管: 中共咸宁市委宣传部  咸宁市人民政府新闻办公室  鄂ICP备06018974号  © 版权所有 咸宁日报社
 
咸宁日报主办 地址:湖北咸宁温泉路26号 邮编:437100  电话:0715-8128155 8128121
 
未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
   第01版:封面
   第02版:教育园地
   第03版:学生时空
   第04版:国际交流
市领导来校慰问教师
总书记心目中的好教师
镇方松深入我校调研
弘扬优良师德师风 促进学生健康成长
★校园传真★
光荣榜
笔架山下校友再相逢
大胆探索创新提高教育质效
不忘初心严律己 履职尽责勇担当